Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2017, 23:15   #925
Kostikov
Легенда форума
 
Аватар для Kostikov
 
Регистрация: 26.08.2014
Адрес: Самара
Возраст: 38
Пол: Мужской
Сообщений: 6,188
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 2,259
Поблагодарили 2,705 раз(а) в 1,425 сообщениях
Вес репутации: 17
Kostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущее
Re: Тормозные диски

Цитата:
Сообщение от трибол Посмотреть сообщение
вы когда- нибудь видели расплавленную резину?
Ну я видел. И что дальше? Ты резину, часом, с эбонитом не путаешь?

Цитата:
Сообщение от трибол Посмотреть сообщение
но где-то уже давненько читал, что у него тормозные диски из стали 30
Нет у него тормозных дисков - там стоят электромоторы сейчас. Они тебе и двигатель и трансмиссия и тормоза. 3 в 1, так сказать...

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от трибол Посмотреть сообщение
"долговременно зажатый колодками диск"-это вы о чём? Количество тепла, выделяющееся при торможении зависит только от массы машины и её скорости. Долго я буду тормозить,или быстро,тепла выделиться одинакого.Но при "долгом" (плавном) торможении часть тепла успеет уйти в окр. среду, и в итоге разогрев будет меньше, а если я тормозну резко, то тепло уйти в окр. среду не успеет, и разогрев будет сильнее.
Тебе еще не мешает усвоить, что все термические деформации являются обратимыми до достижения определенной температуры - пока не произойдет "отжиг" материала при котором "зерно" металла перестраивается и напряжения снимаются и металл остается в той форме, которую он принял (криво деформировался при нагреве - таким и останется), либо, если заехать в лужу, произойдет закалка материала, в таком случае твердость материала повышается, но твердость поверхности сопровождается изменением внутренних напряжений, вызывающих растрескиванием материала.
После закалки закаленный материал на поверхности после принятия определенной формы жестче (тверже), но так-как деформация процесс пластический (способен идти в обе стороны за счет изменения температурного расширения), то более твердый материал при обратной деформации начинает растрескиваться и дальше процесс начинает только усиливаться - диск тупо лопается.
Кстати, чугун один из самых дерьмовых металлов в плане закалки - вместо закалки мы имеем неликвид. Просто он способен выдерживать практически не деформируясь более высокие температуры.
Таким образом, что после закалки (синюшные диски), что после отжига (не забываем, что процессы проходят при разных температурах, и они значительно выше "рабочей" температуры диска) диски идут в помойку, т.к. они становятся кривыми. На фото, где Foland11 привел точки на диске это не намазывание колодки, а локальные перегревы, вызванные "неправильной" термической деформацией, как вариант диски искривились, обратно "не встали" и дальше кривой диск ширкал об колодку.

А вот намазывание материала колодки произойдет только тогда, когда фрикционный материал откровенное дерьмо и вместо того, чтобы при повышенной температуре проходило выгорание (графитизация, обугливание, если угодно) материала, происходит его плавление. Это говорит только об одном, что связуещее или совсем некачественное или подобрано неверно.

А про то, что ТИИР-299 не пылит... Пылят все колодки, другой вопрос насколько сильно.
Kostikov вне форума  
Вверх