Хз, почитал я про эту игрушку и засомневался в ней. Малоэффективная штучка, а то и вовсе ненужная. Еще следить за исправностью этого клапанка треба. Если клина словит, то не будет малой ветви вентиляции, потники пойдут. Короче еще одну фенечку контролировать постоянно придется. А оно надо!
Вот совсем недурные объяснения с Драйва (что бы мне долго не стучать по клаве, выражая свою позицию). Копирую:
"Дружище, не занимайся ерундой! объясню на пальцах- разница в абсолютном давлении между картером и задроссельным пространством есть всегда, поэтому клапан всегда открыт. Из этого следует вопрос-а на*уя там этот клапан, если в 100% времени работы мотора он открыт? ИМХО никаких приходов он не может дать… Если есть желающие поспорить, — пожалуйста обоснуйте и теоретически и практически. Но я на практике никакой разницы не заметил-это всё самовнушение."
"На атмосферных моторах в задроссельном пространстве ВСЕГДА есть разряжение даже на 100% открытом дросселе, а в картере ВСЕГДА есть газы, относительное давление которых всегда положительно. То есть при соединении системы впуска с системой вентиляции картерных газов на АТМО физически НЕ МОЖЕТ возникнуть нужды в закрывании клапана вентиляции, так как относительно картера, давление на впуске ВСЕГДА будет отрицательным."
А вот наше
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
У меня так приход с клапаном опять и НЕ появился. Неделю я с ним в кайфушке отъездил. Клапан сейчас стоИт GM'овский.
|
Цитата:
Сообщение от GEMINI
Хотя я пока особых изменений в работе двигателя не заметил. Адаптацию сделал.
|
Кто все равно верит в клапан, то вот вам еще вариант, настоящий, японовский. Грят офигенный. ))

ИМХО