Цитата:
Сообщение от Kostikov
У коллеги на Тагазе тоже стоял иридий и срок замены - 30 тык. по книжке... Не густо для "суперсвечек".
|
А Тагаз то какой, конкретнее. Ну если иридий там на 30тыс, то никель наверное вообще через десятку менять. ))) Вывод: Тагаз гонит! Ихние моторы ничем особенным не отличаются от других ДВС. Всё как у всех!
Вот вопрос непосредственно заводу: "Почему по сервисной книжке нужно менять свечи каждые 20 тыс.км, если стоят платиновые свечи, по рекомендациям смена которых делается на 60 тыс.км?
Пытался задать этот вопрос непосредственно на ТагАЗ, но ответа так и не получил. По горячей линии тоже ответ был невнятным и без объяснений."
http://forum.santafe-autoclub.ru/ind...showtopic=4573
Вот еще: "Приближается то 20000. После анализа цен и работ упёрся в следующий факт - в сервисной книжке прописана замена свечей. Ставят иридиевые. На вопрос а что, с завода не такие, только невнятное и путанные объяснения. Согласно документации Hyundai для данного двигателя прописана замена свечей через 90000 км пробега или 72 месяца эксплуатации. Стоят, ясное дело, иридиевые.
может кто просветит. так что, это на ТАГАЗе ставят простые свечи, или сервис развод организует?"
"В сервисной книжке написан интервал 20 000. только вот не уточняют для какого двигателя и для каких свечей!!!!!!!!! 20 тысяч это ДЛЯ ОБЫЧНЫХ СВЕЧЕЙ а на дизеле вообще свечей нет, там свечи накаливания а это другая песня у них другие сроки замены. когда мне НЕ поменяли свечи ни на 20 ни на 30 тысяч ни на 40 я спросил а когда свечи то менять будем? и мне сказали что у меня стоят Платиновые и замена только на 60 000 будет. В сервисной книжке универсальная таблица на все двигатели а у сервисов есть конкретные рекомендации по модификациям."
http://clubsantafe.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=11146
ИМХО Тут не липовым рекомендациям в сервисной книжке нужно верить, а собственным знаниям и пониманию в некоторых вещах. Щас сервисные книжки и рекомендации ЕГЭшники составляют, бестолочи. )))
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Речь о целесообразности сего использования.
|
Скорее всего речь идет о их стоимости, не более того. Установка Ir оправдывает себя, не сомневайся.