Цитата:
Сообщение от Foland11
молодой человек должен и сам понимать, что к чему
|
Я до 10 класса включительно хотел стать учителем математики. Нравилась она мне. На олимпиады ездил, награды есть... Но вот в 11 меня осенило и я пошел учиться на химика (тоже не совсем равнодушен был к этому предмету), о чем не жалею. Родители поддержали, т.к. понимали, что "классическое" образование (мой универ именно классический, а не технический) дает возможность работать очень много где. Многие об этом не думают, даже среди родителей потенциальных студентов. Все хотят профессию "по-круче"... А это плохо.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Он бы хоть разок спросил бы: пап, мам, а куда мне идти работать после ВУЗа, где меня 100% ждут. Тота!
|
Для этого надо воспитывать было изначально, чтобы ребенок думал сам, а не дуть ему в ж... спину.
Цитата:
Сообщение от Foland11
У меня много знакомых кто зарабатывает не по полученной высшей специальности и от некоторых порой слышу, мол на хрен я потратил годы ради этого диплома.
|
Ну что могу сказать... Рад, что они поумнели... Иначе раньше бы выучились на тех, кем стали сейчас. Отец тоже любил и любит работать на земле. Закончил агрофак. И по сей день ежегодно посещает разлиные курсы сам и берет с собой других своих специалистов. Может в этом залог успеха?