Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2017, 13:20   #103
wega-nn
Знаток

Автомобиль: SsangYong Kyron 2.0 Xdi AT
Поблагодарили 836 раз(а) в 413 сообщениях
Вес репутации: 10
wega-nn является по-настоящему хорошимwega-nn является по-настоящему хорошимwega-nn является по-настоящему хорошимwega-nn является по-настоящему хорошимwega-nn является по-настоящему хорошимwega-nn является по-настоящему хорошимwega-nn является по-настоящему хорошимwega-nn является по-настоящему хорошимwega-nn является по-настоящему хорошимwega-nn является по-настоящему хорошимwega-nn является по-настоящему хорошим
Re: Политика 55

Наверняка многие из нас слышали такой тост - "чтоб у тебя все было, и тебе за это ничего не было!"
мне кажется, что он максимально раскрывает суть парадигмы развития современного общества в России.
"чтоб у тебя все было..." как правило под эти подразумевают не морально-духовные качества, а банально материальный достаток. человек-существо жадное, ненасытное, запасливое... нет предела, границы, после которой он скажет "хватит" каким либо благам. я думаю, что это неискоренимо. и вся сегодняшняя идеология основана на лозунге "потребляй больше, потребляй лучшее!"
но он не только жадный, но еще и ленивый. первейшая цель - добиться максимального результата с наименьшими затратами. не зря говориться - "лень-двигатель прогресса". в идеале - иметь все, не делая ничего. на этом фоне процветает банковская система, брокерские конторы, игровой бизнес...
правда есть и другие способы быстрого и не затратного обогащения, но их запрещают административный и уголовный кодексы. и вот тут мы переходим ко второй части тоста - "...чтоб тебе за это ничего не было"
безнаказанность почти на 100% гарантирует совершение правонарушения. и никакие моральные принципы это не остановят. вы нашли на улице крупную сумму денег? 90% заберёт себе(это правонарушение, хотя и не наказуемое). 10 % окажутся честными и отнесут в полицию. а если не на улице, а в лесу? ведь об этом НИКТО и НИКОГДА гарантированно не узнает! сколько останется от 10%? мне кажется 0.
на данный момент карающая рука закона в России работает очень избирательно. Вольно, или не вольно провоцируя, а то и подталкивая на выбор средства достижения цели из "запрещенного списка". И чем ниже вероятность наказания, тем короче список.
вот как то так
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Axt (08.11.2017), Pulkins_ (09.11.2017), PVP (09.11.2017), Праворульщик (09.11.2017), Россиянин (08.11.2017)