Цитата:
Сообщение от Darvin
непростое но и не сложное ( тонкость лишь в том , что мясо это гипотетически - "скоропорт") , кто то ждет пока к нему приедут за мясом выставив космос-ценник как следствие товар портится и теряет качество, а кто то сам прокатится и наладит каналы сбыта- да это непросто но из ста мест где предложил свои товары ПАЛЮБОМУ будут те кто скажет : ну давай попробуем, и тут надо закреплять успех и не подводитькачеством и ценой. это первое, второе- стоит показать товар лицом и качеством и за короткий период времени покупатели появятся , если же подсовывать синюшные курицы/подпорченное мясо под видом парного , то увы сбыт станет тяжелым делом. тут каждый сам выбирает либо торговать и получать клиентов, либо разом втюхать тушу коровы /партию куриц умерших своей смертью раз и потом горевать, а чо мол, клиент "собака" не идет ко мне, чтоб я ему снова втюхал "падалицу" .
в Башкирии в г. Учалы есть комплекс скотоводческий с альпийскими коровками , красивые такие мохнатые и Большие - были мы там у друзей- у них очередь, нет не так......... - у них ОЧЕРЕДЬ из желающих приобрести молоко и мясо! реально отдел сбыта не обзванивает предлагая мясо и молоко , люди сами приезжают и заключают договора. Все это продиктованно качеством продукции, и тем что в свое время управляющий проехал по области с образцами продукции , так сказать дал попробовать и показал товар лицом, и держит качество выпускаемой продукции на высоте , как итог-процветающая ферма, это то что я видел СВОИМИ глазами !
|
Я тебе рассказываю не о "процветающих фермах", а о частнике в деревне с сотней кур или гусей, которые пасутся свободно по этой же самой деревне. Затем их надо зарубить топором и ободрать вручную. Ты обдирал хоть курицу-то одну? Будут у тебя время и силы разъезжать по городам и весям в поисках покупателей. Или просто на рынке стоять( хотя там всё не просто). По законам и резать-то выращенную во дворе скотину запрещено. Надо везти в лицензированный забойный цех( в нашем райцентре, кстати, такой есть - из Уфы сюда возят свиней специально на убой, а дальше мясо на реализацию куда-нибудь в Самару).
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Честный вор - нечестный вор. Скорее всего, простой - непростой.
|
Тебе про государственную политику говорят - сколько раз повторять? В начале 90-х я разговаривал с одним дедом в деревне(умер он давно); рассказывал он, как в молодости ездил строить социализм на восемь лет за полмешка шляпок подсолнуха. Тогда меньше по такой статье не давали. Нужны были дармовые рабочие. И ездил он один с деревушки по этой статье. Наивно будет полагать, что тырил он один только. Выбрали кандидата да отправили. Затем, с течением времени, такой расклад признали непедагогичным. И поменяли упор. На стройках Севера начали деньги платить. А несунов просто высмеивать в сатирических статьях. Нынче власть официально назвала самым главным злом коррупцию. Вот и есть самые настоящие воры. А водителя могут максимум попросить уволиться по собственному желанию.