Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Я всё как надо перечислил. Администрация - тоже автономное некоммерческое учреждение.
Просто Жестик сюда нецелевуху натянуть пытался.
А нецелевуха бывает при срыве государственного задания. За это и ответственность.
Но мы же другой случай рассматривали? Когда задание выполнено? Так что нецелевухи тут не будет. А перераспределение средств не запрещается, при выполнении государственного задания.
Министерство финансов именно этим и занимается, при выполнении задания.
|
Это честно все на бумаге, у нас например, есть экономия, финансовый отдел, сообщает в область, область говорит, какие вы молодцы, мы вам дадим на след год больше. А вот, чтобы премию выписать так как сэкономили средства, и эта премия размер оклада, у меня 4500, остальное все надбавки, за ненормированный рабочий день и т д., уже создается проблема, так как экономия и ее надо возвратить, вот и все. И еще, сколько сейчас чиновников, столько в СССР не было, откройте любую область, губернатор, вице губернаторы, председатель правительства, несчетное количество заместителей председателя правительство, начальники отделов, заместители начальников отделов. А вы говорите, не смотрите наверх, вот млять сократить в половину и все также выполняться будет и деньги будут, ну так нет, вертикаль она такая.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Мелкий коммерсант - простой-нет? Врач? Сержант гаишник? Я перечислять устану. Можно по-точнее формулировку?
|
Мелкий коммерсант, смотря чем он занимается, тут уже Россиянин писал, спекулянт как бы получается. Еще раз, у кого нет власти, мед персонал да, простые, а "рвачи" уже от которых зависит жизнь человека в сегодняшних условиях, не простые, они и операцию делать не станут, пока не занесешь.
Кто выполняет свою работу, без заносов, тот простой. Кто взял, уже не прост. Вот такое мое мнение.