Цитата:
Сообщение от grom81
Я же написал, смотря чем он занимается.
|
да в 99,9% процента пофиг чем занимается коммерс, вот к примеру перекуп б/у автомобилей , он ищет машины ( возможно в других регионах) , как правило намывает их приводит в косметический порядок , выставяет на продажу , тем самым предлагая спрос покупателю который не может/не хочет искать себе авто в разных местах ( в силу причин тчоб не нае***ли), мои друзья держат такой миниавтосалон б/у авто, они проверяют и ГАРАНТИРУЮТ юр. чистоту автомобилей, момогают с оформлением, ( не занимаются хламом от слова совсем , то бишь
сильно битыми, аварийными и "нечистыми" авто) , сказать тчо они спекулируют ? нет, цена практически всегда продиктована рынком , и дороже авто могут купить конечные покупатели только в силу привлекательности -безаварийности и прочими факторами, в остальном цена всегда средневзвешена по региону. в среднем перекуп ПРИМЕРНО имеет от машины 20-30 тыс , но может продать как десяток в месяц а может НИ ОДНОЙ !.
если честно я считаю барыгами ооочень узкий круг лиц , яркий пример: чувак не имея ни штата/сотрудников/спецтехники/навыков работы на стройке/ни практически офиса ( чаще всего через фирму однодневку) к примеру получает крупный контракт- подряд к примеру на стройку ( почему он получает такой контракт за откаты или прочее умолчим тчоб не выливать ушат гуано и не разбавлять "водой" беседу -просто оставим за скобками) , и не делая ничего ( практически ничего, за исключением сидения в интернете и поиска( а как правило и искать не надо , открываешь авито и вот они объявления) суб-подрядчиков) и "сливает" этот СВОЙ полученный подряд ( не вынимая жопы из кресла) более мелким карманным субподрядчикам - азиатам и джамшудам, и львиную долю от основного подряда оставляет на своих счетах. вот такой человек для меня ЛЮТЫЙ барыга и спекулянт.То есть он затрачивает НЕИЗМЕРИМО МЕНЬШЕ ресурсов , на получение БОЛЬШОЙ прибыли. причем практически такой человек не отвечает практически ни за что , ни за качество исполнимых работ , ни за сроки. это ИМХО , если есть что поправить прошу меня поправить. а если человек коммерсант вкладывает СОИЗМЕРИМЫЙ труд свой в получение конечной прибыли , то он работяга ( ОБЪЕКТИВНО).