Цитата:
Сообщение от angtar
самым крупным спекулянтом у нас является государство
|
Мало того, оно обязано быть единственным из них)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Доставкой товаров или услуг от производителя до потребителя (с минимальными издержками) занимаются логисты. А умение делать это, наука о минимизации затрат на доставку товаров и услуг до потребителя называется логистикой, а не спекуляцией.
Спекуляция - это извлечение выгоды на колебании цен во времени, т.е. сегодня цены ниже - покупаем, завтра цены выше - продаем. В торговле спекуляция имеет место, когда продавец снимает прибыль, например, на сезонном изменении цен. А если продавец в одном месте купил дешевле, а в другом продал дороже, то это не спекуляция, это ближе к логистике..
|
Это можно было бы назвать и маркетингом, и логистикой и прочими красивыми импортными словесами, если бы не одно маленькое "но": слишком "кучеряво" торгаши оценивают своё место в экономике. Скромнее надо быть.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
надо менять, допустим сцепление, оно у меня есть в магазине и мои слесаря его меняют, то кто я тогда по твоей логике, ведь я покупаю и перепродаю
|
Вот когда ты поставишь деталь по цене производителя, взяв деньги только за работу, тогда и будешь "предпринимателем")
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
При этом стараются получить максимальный доход, поставляя товар туда, где его можно реализовать по максимальной цене при минимальных издержках.
|
Ну вот, дурная система капитализма, на изучение которой Маркс жизнь потратил)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
я тогда по твоей градации, барыга или честный человек?
|
Если будешь иметь чистый доход за месяц 30-50 тысяч рублей, то честный. Если нет - нет)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Перепродажа по сильно завышенным ценам возможна только при дефиците. Дефицит - при плохо развитой торговле или сильно заниженных ценах относительно спроса.
|
Ты, как всегда, забыл главное: система управляемого безумия. То есть психологическая готовность вывалить за айфон бешеные деньги, а потом сидеть на "одноразовой" лапше. Приоритеты в голове - за что, типа, нужно деньги вывалить, а на чём экономить. У нас привыкли экономить на здоровье.