Цитата:
Сообщение от Foland11
вот честно скажи. По-твоему нужен этот знак "Ш" при законе об обязательной зимней резине зимой или нет.
|
Конечно не нужен. Если не ошибаюсь, то знак "Ш" вводился тогда, когда шипованная резина был в очень большом дефиците. Вот тогда он нужен был. А сейчас - это атавизм. Как говорили по ТВ - энак "Ш" должен предупредить едущего сзади. что у тебя шиповка и твой тормозной путь будет короче (наверное по сравнению с летней резиной или с ХЗ чем они там сравнивали). Только почему то деликатно умолчали про соблюдении дистанции сзади едущим и "великим" п.10.1 ПДД для сзади едущего(про метео условия). Не знаю кто как, но на букву "Ш" у впереди идущей машине я буду высматривать в самую последнюю очередь (если вообще буду). НО (!!!) это есть на текущий момент в правилах и формально, отсутствие знака - нарушение ПДД РФ, за что и предусмотрено наказание.
На мой взгляд - этот пункт давно пора упразднить, т.к. на безопасность он ни прямо, ни косвенно не влияет.
Тем, кто говорит, что мешает обзору - клею его в левый верхний угол стекла. когда назад смотрю 0 его даже не видно. А в наше время, когда парктроники и камеры очень сильно распространены даже на бюджетных машинах, я вообще не понимаю "ап чем речь".
По поводу цены - кому жалко 100 рублей, ну найдите в интернете шаблон/макет и сходите распечатайте за 10-15 рублей в любом салоне печати. Ну вот правда, проблема выйденного яйца не стоит - вас же никто не заставляет именно покупать, можно сделать самому.