Цитата:
Сообщение от Россиянин
Ты там речь вёл о конструкторских бюро. По всем телевизорам говорят: бюджет России зависит от цены на нефть. Вот я и пытаюсь исходить из работы нефтяной промышленности. И говорю тебе не о "бюро", а о конкретных руководителях на местах, которые рулят непосредственно рабочими. Рабочий делает то, что ему говорят. Но очень часто как раз говорят: надо придумать, как сделать. Это уже путь к бардаку и авариям. Команды отдают устно или по телефону. При происшествии комиссия разбирается согласно инструкций. Виноват стрелочник. Что непонятно опять?
|
Да нет, мил человек, это тебе не понятно. В конструкторских бюро есть четкое разделение на проектное направление (там инженеры, которые "рожают идеи" и им за это платят), конструкторское (там инженеры чертят конструкции и рассчитывают их параметры и им платят именно за это), технологическое направление (там инженеры отвечают за подбор материалов и кучу других параметров и они тоже за свою работу плучают ЗП). Поэтому, если "проектант" не выдает идей, то он нахрен не нужен, если конструктор не в состоянии начертить какую-нибудь финтифлюшку - нахрен с работы, чтобы не занимать чужое место, если технолог не может отличить алюминий от паронита, то его тоже к первым двум. И нет тут никаких стрелочников. Есть должностная инструкция и требования к кандидатам на занимаемые должности.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Вот я и пытаюсь исходить из работы нефтяной промышленности.
|
Инженер - человек с высшим образованием. К моему великому сожалению к диплому о ВО мозги не прикладываются, поэтому урожденных идиотов хватает везде. Я сам работал в нефтянке. Пришел в лабораторию
инженером, по итогам работы за 2 года был переведен в научные сотрудники. А будучи инженером осваивал сам, а потом учил других новым методам анализа, занимался работами исследовательского характера и прочими и прочими. Я выполнял то, что было предписано моей должностной инструкцией. Вот и у вас должен быть инженер, который "на месте" скажет, что конкретно нужно сделать. А если у вас инженера нет, а над вами руководитель из таких же как и вы, то мне жаль вашу организацию, раз у нее такие кадровые проблемы...