Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2017, 20:25   #74
Kostikov
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,705 раз(а) в 1,425 сообщениях
Вес репутации: 17
Kostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущее
Re: Политика 56

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Ты там речь вёл о конструкторских бюро. По всем телевизорам говорят: бюджет России зависит от цены на нефть. Вот я и пытаюсь исходить из работы нефтяной промышленности. И говорю тебе не о "бюро", а о конкретных руководителях на местах, которые рулят непосредственно рабочими. Рабочий делает то, что ему говорят. Но очень часто как раз говорят: надо придумать, как сделать. Это уже путь к бардаку и авариям. Команды отдают устно или по телефону. При происшествии комиссия разбирается согласно инструкций. Виноват стрелочник. Что непонятно опять?
Да нет, мил человек, это тебе не понятно. В конструкторских бюро есть четкое разделение на проектное направление (там инженеры, которые "рожают идеи" и им за это платят), конструкторское (там инженеры чертят конструкции и рассчитывают их параметры и им платят именно за это), технологическое направление (там инженеры отвечают за подбор материалов и кучу других параметров и они тоже за свою работу плучают ЗП). Поэтому, если "проектант" не выдает идей, то он нахрен не нужен, если конструктор не в состоянии начертить какую-нибудь финтифлюшку - нахрен с работы, чтобы не занимать чужое место, если технолог не может отличить алюминий от паронита, то его тоже к первым двум. И нет тут никаких стрелочников. Есть должностная инструкция и требования к кандидатам на занимаемые должности.

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Вот я и пытаюсь исходить из работы нефтяной промышленности.
Инженер - человек с высшим образованием. К моему великому сожалению к диплому о ВО мозги не прикладываются, поэтому урожденных идиотов хватает везде. Я сам работал в нефтянке. Пришел в лабораторию инженером, по итогам работы за 2 года был переведен в научные сотрудники. А будучи инженером осваивал сам, а потом учил других новым методам анализа, занимался работами исследовательского характера и прочими и прочими. Я выполнял то, что было предписано моей должностной инструкцией. Вот и у вас должен быть инженер, который "на месте" скажет, что конкретно нужно сделать. А если у вас инженера нет, а над вами руководитель из таких же как и вы, то мне жаль вашу организацию, раз у нее такие кадровые проблемы...
Kostikov вне форума  
Вверх