Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2017, 21:23   #573
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 56

Цитата:
Сообщение от Вася75 Посмотреть сообщение
Рад за вас-писал не про шкафы Книжные а про то что чисто.
У нас возле мусорки частенько лежат книги-разные,бери читай.
Так это от уважения к книгам. У нас книги в шкафах на чистых центральных улицах. У вас книги возле помоек, на мусорных свалках.

А если серьезно, то в СССР, из-за дефицита, книги ценились очень высоко. У моей тёщи был шкаф с собраниями сочинений дефицитных авторов. Теще в конце 70-х, начале 80-х за этот шкаф Ниву (авто) предлагали. Сегодня на сайтах - аукционах эти собрания по 50 руб за том выставляют и продать не могут.
У нас много книг, которых я не читал. Они мне просто не интересны. Дорожу технической литературой, по специальности. Сегодня многие книги, доступные специалистам в СССР, исчезли в библиотеках. Особенно по моей специальности: "Химия и технология взрывчатых веществ". Их просто изъяли из оборота.

Е.Ю. Орлова. Химия и технология взрывчатых веществ. Хмельницкий и др. В СССР эти книги были во всех библиотеках, доступны всем. А сегодня, видимо, из-за страха перед терроризмом исчезли. А у меня в библиотеке они во всех изданиях.
tst2 вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Pulkins_ (23.11.2017), Россиянин (23.11.2017)