Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2017, 07:06   #3
Tayho
Бывалый

Автомобиль: Уаз Патриот
Поблагодарили 343 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15
Tayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скоро
Re: Политика 57

Цитата:
Сообщение от Kostikov Посмотреть сообщение
могу сказать на примере своей работы. Как только выбросили кульманы и перешли в графические редакторы, головной боли было очень много и работа сильно замедлилась. Но как только народ освоился, то производительность стала выше, чем с кульманами. А самое главное, нагляднее сами чертежи, которые теперь, к слову, уже не плоские рисунки, а объемные 3D-модели...
А можно полюбопытствовать, в чем повысилась производительность? Вы в отделе теперь не по 50 сообщний за день в одноклассниках успеваете набивать(как при кульманах), а по 500? У нас, как только выбросили на помойку кульманы(а сними и конструкторов, которые умели за ними работать), сразу снизилась грамотность чертежей! Новые "эффективные" менеджеры могут запросто проигнорировать габаритный размер детали в чертеже(а это грубейшая ошибка), наверное думая что станочнику проще сложить все остальные размеры на калькуляторе... Могут на второстепенных размерах поставить допуск, а основной размер не определить допуском(допуская, тем самым, 14квалитет вместо 6го например). Я уже молчу про явные косяки, забыли поставить размер(потом обзванивай тех. и конструкторский отдел, чтоб выяснить), поставили не тот размер (больше или меньше на несколько мм) и т.п.. У "старых дедушек", с логарифмической линейкой и кульманом, я такого пофигизма не припомню! Я не против прогресса ни в коем случае, но все эти программы и фенечки должны лишь помогать инженеру и технологу ускорять процесс и повышать качество работы, а у нас получается что теперь любой двоечник с помощью маткада или автокада может произвести любые расчеты и состряпать машиностроительный чертеж любой сложности набирая, при этом, посты в твиттере и ВК! И, наверное, также долбят себя в грудь(на каком-нибудь занюханном форуме) какие они умные, и красивые, и эффективные ребята! Но ты-то конечно не такой!

Последний раз редактировалось Tayho; 08.12.2017 в 07:38.
Tayho вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Вася75 (08.12.2017)