Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2017, 16:26   #238
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021,
2023,2025
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,812 раз(а) в 2,427 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 57

Цитата:
Сообщение от Vasovsky Посмотреть сообщение
Если первый раз Автокад открыл - то да. Но если уверенно наблатыкался в нем - вряд ли. Я, конечно, спички не рисую. Больше схемы электрических соединений, радиоэлектронные и микроэлектронные схемы, алгоритмы техпроцессов для программистов и пр. Лет 10 назад Визио в ходу был. Автокад существенно ускоряет и облегчает работу. Помню в Иране я дней 5 убил на правку схем в проекте. Белилами "Штрих" вымарывал в кальках целые куски схем и вчерчивал правильные.
Я не про рисование. Тут действительно начальных навыков хватит. Стереть, да начертить.
А Виж, Вивер и прочие Пейнты - это рисовалки. Это не математические программы.
Я разговор веду не про рисование, а про СОЗДАНИЕ.
Если спичку правильно создашь в Маткаде, выстроив зависимости, материал, правильно введя описание и построив процесс. То программа нарисует эту спичку сама и подберёт ей коробок и метод укладки. Следующим пользователям будет достаточно менять размеры спички и количество штук, программа будет вычерчивать и спички, и коробки, и укладку.
Представь ускорение, если план депо СОЗДАН в Маткаде. Вводи показатели и тип (веерный или линейный) и программа начертит нужное количество канав и расположение цехов, согласно правил строительства.
А просто чертежи в Маткаде рисовать, это из пушки по воробьям палить.
Начертил - хорошо... А потом - "млииин...!!! Плиты перекрытия не ложаться!! С шириной цеха ошиблись!! Ну и тому подобные кандибоберы. Т.е. человеческий фактор.
Вот Создание - исключает человеческий фактор ещё в процессе. Результат с ошибками, она просто неначертит.
И будешь хреначить - километр команд и зависимостей перепроверять, и менять.
Тут программистам легче. Они программную логику хорошо понимают. Обычному инженеру - много труднее.
Но эт я процесс с нуля описал. На самом деле, сейчас большие базы уже созданных кем-то элементов, это очень сильно облегчает процесс создания. Но тем не менее, это нелегко и требует определённых знаний и умений.
И если у вас все инженеры, как ты говоришь наблатыкались в СОЗДАНИИ узлов, конструкций и схем, то я снимаю шляпу перед вашим предприятием.
Как то так.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Антивластный национализм в Башкирии
Подробности: https://regnum.ru/news/2331154.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Эффект зажигалки: как в Башкирии раскачивают межнациональное согласие
http://ufa.mk.ru/articles/2017/06/10...-soglasie.html
Вполне себе 17 год.
Почитал. Ничего там про сепаратизм нету... Про отделение то бишь.
Ток про межэтнические отношения. Да и то, преположения отдельно взятого социолога.
На национальной почве - тоже всё спокойно. Никаких митингов, лозунгов, ни даже звиздюлей не слыхать..
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Kostikov (09.12.2017)