Цитата:
Сообщение от angtar
ты в армии хоть служил, если "да", то в каких войсках?
|
С какой стати я должен перед каждым трамвайным хамом и прочим быдлом отчитываться?
Цитата:
Сообщение от Darvin
но вроде Жестик связан с судоремонтной отраслью
|
Не связан. Ходил в море когда-то, специальность эксплуатация судовых силовых энергетических установок.
Цитата:
Сообщение от Darvin
так говорит только Наполеон из шестой палаты.
|
Не в курсе, не был знаком.
Добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
Это раньше на них осадка была чуть больше 2-ух метров, на этом - 4 м)
|
Счастье не в осадке. Интересно бы было метацентрическую высоту знать, но фиг с ней.
Смотрим размер
Длина 67 м
Ширина 11 м
Судно ни фига не плоскодонка, а в добавок еще и сосиска (тонкая и длинная) его черт знает как будет валять на боковой волне (успокоителей качки особо не видно) Я думаю градусов на 50 оно будет на борт ложится, судно короткое что носом к волне что опой оно как дикая не объезженная лошадь будет прыгать, даже на небольшой волне. Вы когда-либо стреляли со спины скачущей лошади? Вот тут та же история будет.
Примерно так это выглядит в Баренцевом море зимой (судя по всему судно сопоставимых габаритов)
https://www.youtube.com/watch?v=kEFRUuNWLew
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Если корабль предназначен для ближней морской зоны, то нет смысла делать его супер мореходным.
|
Нет, ктож спорит? Его задача (как я уже писал) выйти на встречу авианосному соединению и героически сдохнуть. не более того. А в мирное время ловить траулеры нарушители. С обоими этими задачами судно справится, а вот на Кубу слетать или в Никарагуа с Венесуэлой флаг продемонстрировать, англичан пугнуть, а вот это уже вряд ли.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Жестику лишь бы на вентилятор подкинуть.
|
моя задача указать на то, что катер не заменит все остальные классы судов и не надо по этому поводу спытывать бурных восторгов и особых иллюзий.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Он как и ты основную массу информации черпает из СМИ. А информация там нередко далека от истины.
|
Можете оспорить озвученные им цифры? и по потере рынка запусков и по потере косм кораблей и стоимости этого?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Вот только контрактов у нашей страны на пусковые услуги на десяток лет вперед уже заключено...
|
Любой контракт можно перезаключить с тем у кого это получается лучше мотивировав тем что им нужен работающий спутник в космосе, а не его обломки в мировом океане.
А то что вы называете контрактами скорей всего договора о намерениях не более.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Эх, "сатановские" доморощенные...
|
Я почему-то думаю, что уровень общения Сатановского его знания и информированность будут чуть по боле ваших (гы, раз эдак в несколько)
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Я пяткой до груди не достаю, чтобы в нее стучать...
|
Да ладно, Из того что мы тут имеем счастье читать, тут не то что достаю, тут цельная барабанная дробь в прыжке.....
Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от Darvin
но вроде Жестик связан с судоремонтной отраслью,
|
Скорей с судоломальной и уже (наверно к счастью) не связан, хотя иногда тянет на ностальжи.......

Может и не 408 проект но что-то безумно близкое
https://www.youtube.com/watch?v=tE5veZIu0vA