Re: Застучали гидрокомпенсаторы (часть 3)...
Доброго времени суток господа!
Я как-то здесь давным давно интересовался о проблеме с гидриками, что они стучали (ярко-выражено), отдал я машину под замену, но попался мне кривой механик, если ранее стук был грубо говоря до 80-90 градусов, то после ремонта он остался навсегда, то есть стучали постоянно, чего я только потом не делал, и менял масло и заливал промывки и якобы специальную жидкость от Ликви Моли от стуков ГК, но всё безуспешно и я в принципе на это дело забил. Когда пришло время замена масла, я решил взять Liqui moly 10w40 Molygen, так вот господин Kostikov, после пробега 3т на этом масле в одно прекрасное утро стук гидриков просто пропал, мы с женой если честно сначала даже и не поняли, я вообще подумал, что машина не завелась, только по приборам понял, что она работает. Догадываюсь, что горе механик слишком много герметика использовал (кстати герметик Victor Reins, ну или как-то так, могу ошибаться, серого цвета в общем).
После этого "чуда" (а иначе я это назвать не могу), спустя 2т км, прослушивается тихий стук одного из ГК, но слышно слабо и появляется он в диапазоне 50-70 градусов и с повышением оборотов стука не слышно, как это обычно было, точно ли это ГК или нет, узнаю только на след недели, когда уже поеду в нормальный сервис и буду менять сцепление.
Вот такая вот история
|