Цитата:
Сообщение от жестик
Это точно, тогда госчиновники и лица приближенные за Державу в первую очередь переживали, а сейчас только за свой кошелек.
|
Прям испереживались... Друг-дружку валили, аж шуба заворачивалась.. Всё та же борьба за власть.
Моё мнение. Как Хрущёв пришёл, так и кончились коммунисты. Тогда и начался развал СССР.
Настоящих коммунистов к власти не допускали. Их висюльками обвешивали, да народу показывали. А вся власть в руках партийных чинуш. Клоака.
А на местах...
1988 год. Локомотивное депо Стерлитамак.
Мы с корешком, молодые практиканты. Слесарная практика. Цех оборудования.
Сидим, бухаем, прямо на рабочем месте, с большей частью бригады.
Да. Да.. Такое было. На производстве было принято, воровать и бухать. А если какое дело возникнет, отправляли кого по-трезвей.
Бригадир Данилыч, бухающий вместе с нами, скорее мы вместе с ними, неважно, склонившись к молодым, нам то бишь. Зачем-то пьяно изливает свою душу:
- Слухай щеглы..
- Вот я коммунист с 60-какого-то года (не помню точную цифирь).. Нас в депо по пальцам пересчитать.. И толку?
- Через год пенсия.. Я обычный бригадир.. Обычной бригады.. Ничего в жизни не видел..
И долбанув пол-стакана, с сожалением в голосе:
- А я ведь.. Посчитать... Партии... "Урал" с люлькой и ещё малёха Отдал...
Вот это была моя первая, личная беседа, с живым коммунистом. Как беседа.. Свободные уши скорее.
Вот так и было. С телевизора всё чинно и благородно. А в жизни... Не так всё райско, как телевизор пел...