Цитата:
Сообщение от Vasovsky
А вот скажи: ты ненавидишь коммунистов, КГБ-ОГПУ-ВЧК. Писал, они твоих предков, вроде, по указу "7-8" (о трех колосках) приговорили. А Путин тоже КГБшник и коммунист, самый что ни на есть "комуняка краснрпузый" по твоей классификации. Да еще и с Лубянки... Его тоже ненавидишь до изжоги? Или не?
|
Лично мне коммуняк ненавидеть вроде и не за что. Не считая прадеда расстрелянного, да и это скорее предлог, не более. Я его и не видел-то никогда, в 33-м расстреляли. Не по указу от 7.08.32 г., а по 58-13, вроде. За антисоветскую агитацию и пропаганду. Он в колхоз вступать не хотел, единоличником был. Может и брякнул чего против. Сейчас вон Путина полоскают, кому не лень и никого не расстреливают. Так что КГБ-шник КГБ-шнику рознь. Или проклятый капитализм не дает расстреливать, х.з. А коммуняки у меня горький сарказм вызывают. Своим кровавым насаждением исскуственного, нежизнеспособного строя. Взвейся да развейся, радости полные штаны. От чего, непонятно. А жить при любом строе можно. Человек такая скотина - ко всему приспосабливается. Ты ж вот тоже за что-то капиталистов ненавидишь. Хотя живешь при них - хлеб жуешь. Домик построил, машинку имеешь. Не все так плохо, да, Васовски?
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Нам до 10 лет в школе давали каждый день по "витаминке" , желтенькой такой. Иногда гематоген или таблетки "аскорбинки". Медсестричка приходила и всем по 1 штучке. Вот как издевались коммунисты над народом!
|
Нам тоже давали. Желтенькие. Гематоген не припомню. Таблетки аскорбиновые сами бегали с пацанами в аптеку покупать. 10 коп вроде стоили, хотя могу и ошибиться.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
Axt, Это что за хрень была? Какой-то современный антисоветский пасквиль?
Веский аргумент, не спорю, хотя сборник народных сказок был бы более достоверным источником.
|
Это ты о моем сообщении? Эта, как ты называешь, хрень - из моей жизни. Личные воспоминания. Еще про бананы помню. Подъезжала "алка" (реф, как в Кавказской пленнице) с бананами. 10 кг на рыло давали. Они зеленые, как огурцы. Мать принесет, под кровать в одеялке спрячет, чтобы зрели. А нам с сестрой ждать некогда, свербит же бананов пожрать. Только краешек пожелтел, иди сюда. Так зелеными и расходились. ))
Может у вас в столицах всё по-другому было. Фанту первый раз в Москве попробовал в восемьдесят каком-то году. Вкус до сих пор помню. Сейчас не такая. )))