Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Гордиться нечем, но да. Мы тогда бухали. Ну как бухали. Ток начинали. Половины пацанов со двора именно по этой причине уже нету.
А старшие нам в этом активно помогали, сажая с собой за один стол 15-16 летних щеглов, уча их жизни и плачась на свои печали по синей дыне.
Такой стиль жизни был в глубинке.
На дискотеку было модно прийти под мухой. А если ещё с собой принесёшь, да ещё табло кому-нибудь разобьёшь, то вообще король вечера.
А сколько в драках район- на-район, деревня-на-деревню поубивали, да инвалидами сделали. Мы это уже краем зацепили, а постарше вообще ужасы рассказывали. Но в чужой район не больно-то зайдёшь.
|
У нас ничего подобного не было. Драки - да, но не массовые и редко. Город маленький, все всех знают. Если напился - потом в городе неделю обсуждают, пальцем тычут, родакам все уши прожужжат. Я, да и почти все мои сверстники алкоголь впервые попробовали в 17 лет на выпускном. Второй раз - на 18 лет. Из моих сверстников в 90-е спился только 1. Проблемы были у многих, но почти все одумались, завязали в конце 90-х - начале нулевых. А вот кто старше меня на 4-8 лет, те да, спивались гораздо сильнее. И те, кто младше на те же 4-8 лет, кто взрослел в 90-е.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Хоть одного побороли? Которого сам знаешь.
|
Да, за одного точно могу сказать. Я тогда малой был. Примерно году в 80-81. Жил в нашем подъезде на 1 этаже плотник. Лет 40-45 ему тогда было. Запойный, мог недель 5-6 не пить а потом в штопор на неделю до слюней. Помню, в декабре это случилось, под Новый год. Белочка к нему ночью пришла. Он семью в ванной запер а сам вальтов по квартире гонял, потом на улицу в труселях и босиком выбежал. Мы все проснулись, я сам видел в окно как его милиция и врачи во дворе ловили. Не могу сказать, где он "отдыхал" и сколько, но когда вернулся то больше не пил. А вот сын его в нулевые спился. Работал сварщиком в коммунальщике. Выгнали лет 10 назад, а лет 5 назад помер. Алексеем звали...
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Но я заострил внимание на негативе, чтоб идеал не создавали из СССР. Было в нём и плохое.
|
Ну да, но вот когда то же самое делает жестик в отношении нынешней власти то у оппонентов это вызывает резкое неприятие, вплоть до агрессии...
Цитата:
Сообщение от angtar
ты для него как Путин для хохлов...
|
Слыш, Акст! Тут тебя вровень с Путиным поставили!!!
Акст, ты уж плюсик в репку то ему отплати, не пожалей!!! Что бы уж не зазря старался.
Цитата:
Сообщение от Axt
Ты ж вот тоже за что-то капиталистов ненавидишь.
|
Ну-у-у-у-у, не то что бы ненавижу... скорее, они мне крайне не приятны. Брезгливость, что ли.... Капиталистическое общество - власть денег. Деньги мерило всего. Все продается и покупается: совесть, честь, вера, родина.... У всего есть своя цена - да ты и сам все это знаешь, чего тебе рассказывать? Это не моё.
Цитата:
Сообщение от Axt
Домик построил, машинку имеешь. Не все так плохо, да, Васовски?
|
Ну да, но тут два момента:
1. Машинка и домик были у моего отца при коммунистах. Не показатель. Да и у вас, помнится, парочка машин имелась: копяха и шаха.
2. Никто не сможет сказать, что деньги на свой домик и машинку я нащемил с шоферюг или каких других наемных рабочих. Эксплуатируя, обкладывая штрафами и обманывая их. Или перепродавая барахло с тройной накруткой.
А так - да, не всё так плохо.Есть еще куда жать нашему мудрому правительству.
P.S. Задолбала мужика жизнь... На работе - хреново, в семье - скандалы, сын - двоечник... И решил он развязаться со всем разом - руки на себя наложить.
Ну что, сказано - сделано. Достал веревку, сделал петельку. Снял люстру, привязался к крючку, петельку накинул, стоит... И вдруг, взгляд падает на шифоньер... а там, на верху, пол-литра недопитая и сигарет пол-пачки....
- "Чего добру пропадать? А дай ка я выпью перед смертью!" - подумал мужик.
Скинул петельку, плеснул в стакашек - выпил. Плеснул еще, закурил....
И вдруг подумал: - "А жизнь то налаживается!" .....