Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2017, 21:59   #1
Vasovsky
Забанен

Поблагодарили 1,953 раз(а) в 839 сообщениях
Вес репутации: 0
Vasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Политика 57

Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
Гордиться нечем, но да. Мы тогда бухали. Ну как бухали. Ток начинали. Половины пацанов со двора именно по этой причине уже нету.
А старшие нам в этом активно помогали, сажая с собой за один стол 15-16 летних щеглов, уча их жизни и плачась на свои печали по синей дыне.
Такой стиль жизни был в глубинке.
На дискотеку было модно прийти под мухой. А если ещё с собой принесёшь, да ещё табло кому-нибудь разобьёшь, то вообще король вечера.
А сколько в драках район- на-район, деревня-на-деревню поубивали, да инвалидами сделали. Мы это уже краем зацепили, а постарше вообще ужасы рассказывали. Но в чужой район не больно-то зайдёшь.
У нас ничего подобного не было. Драки - да, но не массовые и редко. Город маленький, все всех знают. Если напился - потом в городе неделю обсуждают, пальцем тычут, родакам все уши прожужжат. Я, да и почти все мои сверстники алкоголь впервые попробовали в 17 лет на выпускном. Второй раз - на 18 лет. Из моих сверстников в 90-е спился только 1. Проблемы были у многих, но почти все одумались, завязали в конце 90-х - начале нулевых. А вот кто старше меня на 4-8 лет, те да, спивались гораздо сильнее. И те, кто младше на те же 4-8 лет, кто взрослел в 90-е.
Цитата:
Хоть одного побороли? Которого сам знаешь.
Да, за одного точно могу сказать. Я тогда малой был. Примерно году в 80-81. Жил в нашем подъезде на 1 этаже плотник. Лет 40-45 ему тогда было. Запойный, мог недель 5-6 не пить а потом в штопор на неделю до слюней. Помню, в декабре это случилось, под Новый год. Белочка к нему ночью пришла. Он семью в ванной запер а сам вальтов по квартире гонял, потом на улицу в труселях и босиком выбежал. Мы все проснулись, я сам видел в окно как его милиция и врачи во дворе ловили. Не могу сказать, где он "отдыхал" и сколько, но когда вернулся то больше не пил. А вот сын его в нулевые спился. Работал сварщиком в коммунальщике. Выгнали лет 10 назад, а лет 5 назад помер. Алексеем звали...

Цитата:
Но я заострил внимание на негативе, чтоб идеал не создавали из СССР. Было в нём и плохое.
Ну да, но вот когда то же самое делает жестик в отношении нынешней власти то у оппонентов это вызывает резкое неприятие, вплоть до агрессии...

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
ты для него как Путин для хохлов...
Слыш, Акст! Тут тебя вровень с Путиным поставили!!!
Акст, ты уж плюсик в репку то ему отплати, не пожалей!!! Что бы уж не зазря старался.

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Ты ж вот тоже за что-то капиталистов ненавидишь.
Ну-у-у-у-у, не то что бы ненавижу... скорее, они мне крайне не приятны. Брезгливость, что ли.... Капиталистическое общество - власть денег. Деньги мерило всего. Все продается и покупается: совесть, честь, вера, родина.... У всего есть своя цена - да ты и сам все это знаешь, чего тебе рассказывать? Это не моё.

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Домик построил, машинку имеешь. Не все так плохо, да, Васовски?
Ну да, но тут два момента:
1. Машинка и домик были у моего отца при коммунистах. Не показатель. Да и у вас, помнится, парочка машин имелась: копяха и шаха.
2. Никто не сможет сказать, что деньги на свой домик и машинку я нащемил с шоферюг или каких других наемных рабочих. Эксплуатируя, обкладывая штрафами и обманывая их. Или перепродавая барахло с тройной накруткой.
А так - да, не всё так плохо.Есть еще куда жать нашему мудрому правительству.

P.S. Задолбала мужика жизнь... На работе - хреново, в семье - скандалы, сын - двоечник... И решил он развязаться со всем разом - руки на себя наложить.
Ну что, сказано - сделано. Достал веревку, сделал петельку. Снял люстру, привязался к крючку, петельку накинул, стоит... И вдруг, взгляд падает на шифоньер... а там, на верху, пол-литра недопитая и сигарет пол-пачки....
- "Чего добру пропадать? А дай ка я выпью перед смертью!" - подумал мужик.
Скинул петельку, плеснул в стакашек - выпил. Плеснул еще, закурил....
И вдруг подумал: - "А жизнь то налаживается!" .....
Vasovsky вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Вася75 (20.12.2017)