Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Слыш, Акст!
|
Ты чё так базаришь? Мы с тобой брудершафта не пили.
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Капиталистическое общество - власть денег. Деньги мерило всего. Все продается и покупается: совесть, честь, вера, родина.... да ты и сам все это знаешь, чего тебе рассказывать?
|
Соглашусь отчасти. Перегиб этот в 90-х произошел. Когда люди, лишенные низменных удовольствий, присущих человеческой натуре, дорвались до них. Стержень какой-то должен быть. А тут коммунизм резко закончился и вакуум этот деньги заполнили. Сейчас вон скрепы придумать пытаются, только не очень получается. Многим вместо скреп по полтосу подавай. )))
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
1. Машинка и домик были у моего отца при коммунистах. Не показатель. Да и у вас, помнится, парочка машин имелась: копяха и шаха.
|
Парочка не имелась. В разное время были.
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
2. Никто не сможет сказать, что деньги на свой домик и машинку я нащемил с шоферюг или каких других наемных рабочих. Эксплуатируя, обкладывая штрафами и обманывая их. Или перепродавая барахло с тройной накруткой.
|
Кто на что учился. Не каждому дано "жить на два прОцента"
Встречаются два одноклассника.
Один в школе был отличником, второй - закоренелым двоечником.
Сейчас первый явно бедствует, а второй - явно на деньгах.
И вот тот, который бывший двоечник, а сейчас успешный человек, рассказывает своему школьному товарищу:
- Понимашь, я беру контейнер с пивом за штуку бакинских, потом скидываю ларешникам за три. Вот на эти два прОцента я и живу
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
А так - да, не всё так плохо.Есть еще куда жать нашему мудрому правительству.
|
Времен СССР анекдот:
Цыган стоит на вокзале, с ноги на ногу переминается и приговаривает:
- Эх и жмут!
Мент услышал, под руку его хватает:
- Кто жмет?
- Сапоги!
- Да ты ж босой.
- Потому и босой, что жмут!