Цитата:
Сообщение от Pulkins_
восстановлением 13-й зарплаты отойти, как ещё новость.
|
Недавно мы об этом не договорили) РЖД состоит далеко не из одних машинистов и их помощников) Можно сказать, вас даже меньшинство. Ты же, восседая в тёплой кабине и наглаженном костюме, бибикаешь каждому в "желтушке", кто на путях, облачившись во множество свитеров и фуфаек, копается целый день во всяческих "ящиках", "дует" снег и меняет шпалы. И надеешься на них, что не свалишься с путей. А вот их "дрючат" по полной, объявляя выговора и убавляя премии. При этом толком не обеспечивая необходимым инструментом и оборудованием. Вдоволь их снабжают только фуфлыжной краской. Ведь сейчас главное везде всё выкрасить. "Для старшины", так сказать. А краску эту, как положено, закупают с заводика, который принадлежит кому-то из начальства. Справедливости ради надо отметить, что в РЖД есть выплаты, которые называются "за преданность компании". Раз в пять лет выдаются. Опять же, если не накосячил сильно. Но эту выплату придумали, упразднив "за выслугу лет". Боюсь даже представить, какие суммы тут фигурируют для карманов руководства...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Объёмы перевозок растут
|
Расскажи хоть, что возите. Лес, уголь да бочки всякие. Ну и остального мизер незначительный.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Я ваще не вкуриваю. Я думаю они сами до конца не догоняют что это такое.
|
Они прекрасно догоняют. У моей жены оклад менее четырёх тысяч, а остальное доплата до МРОТ. Если по какой причине не отдежуришь норму часов(больничный там или после отпуска), то получишь голый оклад.
Добавлено через 2 минуты
Pulkins_, Извини, я сначала написАл, а после прочёл твоё сообщение о "преданности компании". Но это лишь подтверждает достоверность сведений)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Не в любом. В Совкомбанке, если перечислил сумму, большую, чем полагающийся взнос, приходит смс - Вы хотите зачесть всю сумму в ЧДП?
|
Ну, есть правила, есть исключения. Может, кто-то думает, что с пенсионера лучше пораньше содрать, а то не все долго живут))