Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Никаких чудес. Чтобы премии и всякие выплаты меньше платить. Они ведь от оклада процентуются.
Если со всем этим выходит ниже МРОТ, должны доплачивать до уровня. В итоге, со всеми доплатами получается МРОТ.
Ты это лучше меня должен знать, раз у жены оклад такой.
|
Я-то примерно знаю. Поэтому и говорю: власть нынешняя действует исключительно в интересах жуликов. А, может, кто ещё не знает.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
. Мы живем в разных мирах.
|
Причём это солидное бюджетное учреждение: Санкт-Петербургская академия или университет(хрен их сейчас разберёшь) Гражданской Авиации.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
тоже за то, чтобы запретили такой финт ушами, оклад ниже МРОТ в смысле. Но пока дальше разговоров дело не двигается.
|
Пока ещё и до разговоров дело не дошло. Одна пропаганда о повышениях и росте уровня жизни.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
должен найтись лидер,
|
Обычно, если родится реальный лидер, то он такими мелочами не заморачивается. Он сразу предлагает любителей финтить ушами на кол сажать.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от angtar
Pulkins_, я немного неправильно выразился...
ст.133 ТК РФ:
|
Дело в том, что подобного рода организации устанавливают оклады ниже МРОТ не всем сотрудникам. Делят на "касты", так сказать. Несколько лет назад в нашей местной газете одна библиотекарь возмущалась: "где это видано - оплата библиотекаря, как уборщицы!" Вот вам и всё: культурный цвет нации, так сказать, искренне считает, что уборщица стоит рангом ниже и просто обязана прозябать. А что уж говорить за тех "предпринимателей", которые букварь скурили и диплом купили. Кстати, библиотекарям всё же добавили оплату. Не знаю, как по МРОТ, но общее начисление прибавили. Теперь они на уровне с продавцами прод.товаров, а местами даже выше)