Может быть не совсем в ту тему, хотел в тему о Пантерах, но не нашел ))
На моей машине установлена Pantera (5300, что ли). После праздников столкнулся с такой проблемой. Приехал из деревни, закрываю машину брелком (брелоком

) сигналки, отхожу, она начинает орать. Выключил. Закрываю опять, но уже не отхожу. Секунд через 20 опять срабатывает. Понимаю, что в момент постановки на охрану что-то сбоит, расстраиваюсь, понимая, что ремонт сигнализации - это наверняка недешево. Тем более в новогодние праздники, когда деньги и так есть куда потратить. Благо иммо активирован, закрываю машину с его помощью.
Вечером раздумываю, что могло случиться. Сразу оговорюсь, я в этом вопросе не специалист. Приходит в голову мысль, что в деревне я ставил на зарядку аккум, прикидываю, не мог ли зацепить проводку концевика капота при снятии/установке? Кроме того, понимаю, что работает он некорректно, т.е. если бы сигнал с концевика был как на открытый капот (дверь и т.д.), то сигнализация взяла бы машину под охрану, предупредив доп.сигналами о незакрытом контуре (зоне). А тут идет сработка. Что это, КЗ? С запозданием, но таки доходит, что для начала стОит выяснить зону срабатывания и можно сделать это по сигналам светодиода. Утром иду к машине, проверяю - точно, две вспышки, пауза, т.е. первая зона (капот/багажник). Проверяю проводку, на всякий случай "расхаживаю" сам концевик, в надежде, что он просто закис. Закрываю брелком сигнализации и..., о чудо, молчит зараза. Радостный иду домой, где объясняю жене, какой я у нее умный

.
В половине четвертого ночи подскакиваю от писка брелка. Бегу на улицу, блин, опять то же самое. Ставлю машину на иммо. Не спится в предвкушении вероятного "милого" общения с соседями утром, поскольку не знаю точно, по первой ли сработке я проснулся, ведь мои окна выходят на другую сторону, сплю я крепко, а в доме сто с лишним квартир. Тем более, когда я выходил к машине, в нескольких окнах горел свет.
На следующий день решаю попробовать действовать методом исключения. Иду в магазин, покупаю новый концевик за 60 рублей (803710-01 - родной, 803710 - новый). Меняю прямо у магазина. Проверяю, работает. Очень надеюсь, что вылечил.
Понимаю, что многие здесь знают о такой проблеме, по крайней мере в теме по моторам 21126 есть очень хорошие специалисты, которые мне здорово помогли советами при его ремонте. Но возможно, что кому-то вроде меня этот пост поможет избежать расстройств, мучений и n-ного количества денег, запрошенного за работу сервисменами