Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2018, 19:55   #155
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Наука и религия

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Значит, у тебя "что-то от себя самого", а у меня "собственные измышления"? Не расскажешь разницу, по закону природы, между этими понятиями?
Расскажу: Человек от животных отличается прежде всего тем, что он научился свой накопленный опыт (знания) передавать другим поколениям. Животные этого не умеют. И чем лучше Человек умеет передавать и принимать знания других поколений, тем выше его интелект в отличие от животных.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Как мы выяснили, всё происходит по закону природы, который нельзя изменить. Так что, получается, нет у нас мировоззрения, только функции, заложенный природой.
Почти так. Только не всё от ДНК зависит (от наследственности), многое зависит от воспитания, от окружения. Человек с рождения подстраивается под ту среду, где он находится.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Я пустотрёпом никогда не занимаюсь. А также пустозвонством, пустомелом, пустобрёхом и прочим зряболтанием). Всё со смыслом. А вот вокруг науки ошивается множество шарлатанов, которые применяют этот опыт примерно для того, чтоб кузов автомобиля сгнивал быстрее пивной банки; а лечить народ можно было как можно дольше, никогда не вылечивая полностью, чтоб деньги качать. Или травить колорадских жуков так, чтоб они не вымерли ненароком)
Ещё раз: Наука, ученые занимаются СИСТЕМАТИЗАЦИЕЙ знаний, опыта, который накоплен ими и до них. Целью этой систематизации является экстраполяция, т.е. плановый прорыв в технологии. Рассуждения, которые не ведут к практической пользе, например к баблу, к долголетию и пр., для науки не имеет смысла.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
А что это даст природе, если не будет достаточной рождаемости?
А под природой здесь вы что понимаете? Экологию?

Когда я говорю о законах природы, я говорю о зависимости причин и следствий в окружающем нас мире. Например, если бросить камень вверх, он упадет обратно. И падение камня можно математически описать.
tst2 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх