Цитата:
Сообщение от Россиянин
Значит, у тебя "что-то от себя самого", а у меня "собственные измышления"? Не расскажешь разницу, по закону природы, между этими понятиями?
|
Расскажу: Человек от животных отличается прежде всего тем, что он научился свой накопленный опыт (знания) передавать другим поколениям. Животные этого не умеют. И чем лучше Человек умеет передавать и принимать знания других поколений, тем выше его интелект в отличие от животных.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Как мы выяснили, всё происходит по закону природы, который нельзя изменить. Так что, получается, нет у нас мировоззрения, только функции, заложенный природой.
|
Почти так. Только не всё от ДНК зависит (от наследственности), многое зависит от воспитания, от окружения. Человек с рождения подстраивается под ту среду, где он находится.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Я пустотрёпом никогда не занимаюсь. А также пустозвонством, пустомелом, пустобрёхом и прочим зряболтанием). Всё со смыслом. А вот вокруг науки ошивается множество шарлатанов, которые применяют этот опыт примерно для того, чтоб кузов автомобиля сгнивал быстрее пивной банки; а лечить народ можно было как можно дольше, никогда не вылечивая полностью, чтоб деньги качать. Или травить колорадских жуков так, чтоб они не вымерли ненароком)
|
Ещё раз: Наука, ученые занимаются СИСТЕМАТИЗАЦИЕЙ знаний, опыта, который накоплен ими и до них. Целью этой систематизации является экстраполяция, т.е. плановый прорыв в технологии. Рассуждения, которые не ведут к практической пользе, например к баблу, к долголетию и пр., для науки не имеет смысла.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А что это даст природе, если не будет достаточной рождаемости?
|
А под природой здесь вы что понимаете? Экологию?
Когда я говорю о законах природы, я говорю о зависимости причин и следствий в окружающем нас мире. Например, если бросить камень вверх, он упадет обратно. И падение камня можно математически описать.