Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Это совет не платит налоги и работать через нал. Воровать у государства.
|
По большому счету, именно так - это совет не стонать на форумах, что государство налогами задавило, и не ждать, когда государство о тебе позаботится, а надеяться больше на себя и приспосабливаться под наше законодательство.
А насчет "воровать у государства", так думается что это государство у меня ворует, бесконечно поднимая налоги, акцизы и вводя всё новые пошлины. Если я лишний раз увернусь от какого-либо налога, то я не сворую, а просто не позволю чиновнику своровать у себя.
Стоит гаишник на обочине. Вдруг видит несется мерс. Он его остановливает. Опускается стекло, высовывается рука со 100 баксовой купюрой. Гаишник берет, стекло поднимается, мерс несется дальше. И так каждый день на протяжении нескольких месяцев. Гаишник живет, в ус не дует, дачку начал строить... И
тут - бах! - нету мерса. Пропал. Гаишник растроился, думает накрылась дачка, жизнь не удалась... Прошел месяц. И тут вдруг, стоя на посту, видит - несется его знакомый мерс. Он его останавливает, и спрашивает:
- Ты где был???
- Да, в отпуск на Канары с любовницей ездил!
- Ах ты с*ка!!! НА МОИ ДЕНЬГИ???!!!
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Вот, вот! Верно! Никакой. И что тут с такими капиталистическая часть форума предлагали делать? Не помнишь? Чуть ли не стрелять и вешать. За расхищение капиталистической собственности. А как сами воруют у государства - так это "секрет успешного бизнеса". Не видишь тут никаких противоречий?
|
Пипец. Вы действительно не понимаете, где вы живете и по каким правилам? Не заплатил государству налог за сбор грибов и ягод - это стыд и позор. Увел миллиарды в оффшоры - это нормально...
Вот точно, вам бы на самостоятельных хлебах годик поработать, чтоб глазки открылись.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
Vasovsky, как ты хорошо упрощаешь, ну чтоб все кто не в теме поняли и чтоб возмутились.
Не уплату налогов приравнял к хищению.
Если государство создает возможность лавировать между нормами права- надо пользоваться, в меру своих желаний, кто то сам делать не станет, кто то воспользуется. Свобода воли.
|
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Я конечно не совсем в теме, так поверхностно. Но как вижу, наши наоборот в сторону укрупнения бизнеса политику двинули. Поэтому мелким частникам стало тяжелее.
Правильно это или нет, не скажу. Но думаю, что таким макаром контролировать бизнесменов легче.
|
Хазин рассказывал, что у нас в стране очень большой процент самозанятых. Т.е. тех, кто ни где ни на кого не работает, налогов не платит, но кормит сам себя и у государства не просит. Правительство знает об этом и старается самозанятых не трогать, чтоб не создавать очереди за пособием по безработице.