Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Цитата:
Сообщение от tst2
Это совет не платит налоги и работать через нал. Воровать у государства.
По большому счету, именно так
|
Здорово у вас получается свои слова мне приписывать. Давайте разделим мух от котлет:
Это ваше:
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Это совет не платит налоги и работать через нал. Воровать у государства.
|
А вот это моё:
Цитата:
Сообщение от tst2
По большому счету, именно так - это совет не стонать на форумах, что государство налогами задавило, и не ждать, когда государство о тебе позаботится, а надеяться больше на себя и приспосабливаться под наше законодательство.
|
И кто у нас дурачком прикидывается? Вырывая фразы из контекста и приписывая свои глупости другим?
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Вот смотри: государство тебя вырастило, выкормило, дало образование, защищало от врагов. Ты в долг жил. А когда пришел черед платить по векселям ты вдруг в одностороннем порядке решил что никому ничего не должен. Да ты просто красавчик, настоящий успешный пердприниматель!
|
Вы путаете понятия государства и народ. Государство, как орган управления и подавления ни кого не кормит. Государство в лице чиновников (сегодня их госслужащими называют) само кормится за счет работающих на него народ. Поэтому в детстве меня кормило поколение моих родителей. Потом я стал кормить поколение своих детей.
Налоги на содержание бюджета, армии, чиновников и пр. платят все, хотят они этого или не хотят. Эти налоги уже заложены во всех товарах, которые мы покупаем, в виде НДС, акцизов, госпошлин и пр. И я не против налогов на физических лиц, но в разумных пределах и при условии, что эти деньги будут тратиться в интересах народа, а не на безудержное увеличение зарплат чиновникам и депутатам. А пока я наблюдаю другое: одни жируют на эти налоги, а с других рубашку последнюю снимают. Напомнить о ЗП депутатов, членов правительства, о бюджете Москвы?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Хочу спросить: ты тоже себя считаешь патриотом? Сплотился вокруг национального лидера?
|
Я считаю себя патриотом своего народа. Когда-то считал себя патриотом той страны, которую уничтожили те, кто сегодня у власти. И сплачиваться вокруг нынешних властей я не собираюсь. Они обо мне не сильно заботятся. Тогда почему я должен заботиться о них? И не мной установлены действующие в нашей стране правила игры, а ими.
Сменят правила, перестанут грести под себя, начнем и мы перевоспитываться.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Грибочков перебрал. Начал будущее предсказывать. Что я отвечу и кем я прикинусь.
|
Так предсказать нетрудно: будете нести высокопарную пургу и переиначивать смысл сказанного другими.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
Похоже у вас устаревшая информация, правительство уже почти год решает как лучше самозанятых пощипать и подводит под это юр.базу.. Забыли как их в прошлом годе массово призывали регистрироваться? Лицензии разные покупать?
|
Призывать призывают, но ни кого не трогают. Не задерживают, не штрафуют. Как работали дяди Васи по гаражам, так и работают. Как подавали объявления "Ремонт квартир", так и подают.
Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
А разве об этом речь? О вычетах?
Чего всё с темы то сруливаете? Вон там уже грибы и ягоды в ход пошли... Тут про ИП на ЕНВД... вычеты... Всякую околесицу несете.
|
Вообще-то с темы срулили вы. Речь шла как раз о грибах и ягодах, о том, что за их сбор нужно будет платить. Я написал, что пока будешь продавать за наличку, то ни каких налогов платить не будешь.