Цитата:
Сообщение от жестик
Валюты разные или цифры у одних римские у других арабские?
Вот я физ лицо продаю грибы у метро (которые в лесу насобирал с утра) или лещей которых наловил с вечера. Ко мне подходят покупают платят наличкой, а тут подходит дядька с картой (нету у него налички). Проблема? Никаких. Дядька открывает на мобиле сбербанк онлайн и спокойно переводит мне со своей карты сбербанка на мою карту требуемую сумму. Я смотрю- деньги пришли и отдаю ему грибы с лещами. И о чудо, безнал продажа от одного физического лица другому физическому лицу вполне состоялась.
|
Чтобы безнал с юр. счета стал безналом на карте, его надо туда вывести. Существуют определенные ограничения. При выводе выше определенной суммы платится процент за обналичку. И неважно, что выводишь на карту, вывод средств с юр. счета = обналичка. Поэтому нет разницы между наликом в кармане и безналом на личной дебетовой карте. А между безналом на счете и безналом на карте - разница большая. Это во-первых. Во-вторых, если десять дядек в день напишут в комментарии к переводу "за покупку лещей с грибами", твою карту заблокируют. Вместе с деньгами. ))) И потом будешь бегать доказывать происхождение этих денег. ))) А чтобы напрямую с юр. счета твои грибы купить, должно быть основание для оплаты. Договор на поставку грибов, например. Сможешь такой сделать, не имея регистрации, как ИП?