Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2018, 15:46   #283
Hidros
Московская ячейка

Поблагодарили 502 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 15
Hidros имеет блестящее будущееHidros имеет блестящее будущееHidros имеет блестящее будущееHidros имеет блестящее будущееHidros имеет блестящее будущееHidros имеет блестящее будущееHidros имеет блестящее будущееHidros имеет блестящее будущееHidros имеет блестящее будущееHidros имеет блестящее будущееHidros имеет блестящее будущее
Re: Юмор... Анекдоты, шутки, прибаутки часть 3..

Работаю в крупной компании "купи-продай". Рядовой офисный хомяк.
Случился у меня заказ.
Звонит клиент: тыр-пыр восемь дыр, срочно нужно отгрузить алюминиевых огурцов три вагона. Времени мало. Всех обзвонил ни у кого такого количества нет. Думаю : отлично, нежданчик к плану свалился! Договариваемся по срокам и оплате - хлопаем по рукам.
Быстренько , по хомячьим норам, завожу клиента в базу, согласовываю. И накануне дня Х у нас слетает сервак, виснет всё. На сутки. В итоге по звонку согласовываю отгрузку вне очереди, думаю - теперь точно, всё ОК.
Но судьба решила иначе. В день отгрузки посыпались письма с отказом отгрузки. Начинаю по регламенту ускорять отгрузку клиента. В ответ куча отказов, каждый ставит какие то идиотские возражения. Я понимаю что мы отгрузить не успеваем. Клиент уже плачет в трубку и требует телефон руководителя( по внутреннему уставу давать телефоны, кроме своего - запрещается ).
И вдруг мне начинают названивать все : логисты ( машина грузится давай проводи заказ скорее), кредитка ( всё ОК, давай тряси логистов), даже координатор и еще куча людей.
В итоге то что я продавливал по регламенту целый рабочий день и не мог сделать - решается за полчаса. Это ли не чудо ?
Потом звонит клиент : что ж ты мне врешь что телефон давать нельзя ? Я через сайт ваш всех и вызвонила.
Тетка через оператора входящих дозвонилась до всех кто причастен к отгрузкам, надавала им п...лей и пообещала пожаловаться ген.диру. И всё - шестеренки закрутились.
Вот так один человек, за двадцать с небольшим минут заставил работать огромную бюрократическую машину. Попутно открыв мне несколько уязвимостей для обхода регламентов.
Мораль : никогда не сдавайтесь. Не тот кто ноет изменит жизнь к лучшему, а тот кто пытается её изменить
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kostikov (22.02.2018), P@vlik (23.02.2018), Rishat_M (26.02.2018), tst2 (23.02.2018)