Цитата:
Сообщение от Россиянин
Вот когда я слушаю по телевизору всяких "больших дядь", то просто поражаюсь то бреду сивой кобылы, то детскому лепету
|
Так они в своей массе были троешниками... Поэтому и выходит от них бред сивой кобылы...
Свои опусы никогда не перечитывал? Ты уж извини, но я далеко не всегда понимаю, что вы с Вася75 пишите, не потому, что я читаю плохо или "далек от реальности", а потому что порой ваши фразы - набор буков и слов, далеко не всегда связанных по смыслу, а также взаимосогласованных в роде, числе и падеже... А что самое главное - они частенько вообще не могут служить ответом на выделенные вами цитаты. Такое чувство, что вас в школе не учили писать сочинения (не знаю, может вы в это время курили за углом), потому что смысл написанного понятен только вам. Вы чем-то с Сявой похожи в этом плане - выдаст фразу "на гора" и понимай как хочешь... Честно...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
что нам тут инженеры про образование плели
|
Я тебе даже больше скажу... Все высшее образование сводится не к тому, чтобы все узнать и заучить (это нереально), а чтобы уметь найти нужную информацию, опираясь на полученные знания, после чего ее правильно применить. Именно уровень возможности применения различной информации по прямому назначению и разделяет образование на среднее, высшее и ученые степени..
Я физику понимать начал только в университете. А все потому, что ввиду склада ума мне надо знать "откуда что берется" (может поэтому и стал химиком). А именно это школа и не рассказывает. Школа говорит "Это вот так и это надо запомнить". Всё. Больше школа не говорит ничего про науки. В университете начинают объяснять откуда что берется и воо что в конечном итоге преобразуется. На основании этого выводятся и уже привычные со школы формулы расчета, но теперь становится ясно почему именно так, а не иначе. Университет учит сути предметов и явлений. А вот ученые занимаются тем, что еще сокрыто для ума всех.