Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 13...
Привет всем приороводам! Затеял я сменить поршневую, проблем с двигом слава богу нет, компрессию мерил в трёх местах разными приборами - 15 на всех, 15.5 на всех и 16 на всех, в общем каждый прибор показывал одинаковую на всех цилиндрах. Поршни не стучат, только на не прогретом двиге при разгоне на второй и третей передаче не долго слышно, во всех остальных способах прослушки - нет. По динамике тоже всё очень не плохо. Зачем менять? - Расход масла!. После проклейки крышки чисто субьективно расход снизился - колодцы сухие, двигатель снаружи тоже, но при работе на бензине расход масла резко возрастает до 200-250 мл на 1000 км, на газе в два раза меньше. Делаю вывод что маслосъёмные кольца умерли, или почти умерли. Пробег 130 тыс, машина 8-го года. Хочу ставить поршни FM, почистить голову, заменить маслоотраж. колпачки и конечно кольца. Делать буду сам, очень хочу услышать советы и предостережения и главное - какие купить кольца?