Ответ: ремень ГРМ
Здравствуйте, ******* Сергей!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
13.05.09
"Здравствуйте. Пробег моего автомобиля составляет примерно 40000. Скоро ТО-4. Я пытался у ваших дилеров выяснить когда же меняется ремень грм на маем авто. Все они дали совершенно разные ответы. Кто то из дилеров приплел к этому вопросу, замену помпы... Типа из за замены помпы придется менять грм. Вопрос зачем мне менять помпу, если она технически исправна на пробеге 60000км (данный пробег назвал один из дилеров)..... Вобщем разброс замены грм у дилеров от 45000 до 80000км. Поэтому хотелось бы увидеть какое нибудь письмо по поводу замены грм, на которое я могу сослаться дилерам, а то складывается впечатление, что просто идет развод на деньги. Последний раз я проходил ТО-3 в Москве, в Фаворит Технолоджи ул. Коптевская , д. 71, стр.1.. За ТО с меня содрали, именно содрали!!! 16264,39р вместе с материалом. Сам талон ТО стоил 7656р. В общем в месте с допработами, которые со мной не согласовывали получилось 10690. Зачем нужен такой сервис. Поэтому и пытаюсь узнать про замену грм, а то мне бодро там сказали что он меняется на 45000 км."
13.05.09
"Уважаемый Сергей! Замена ремня ГРМ на автомобилях ЛАДА ПРИОРА с двигателем ВАЗ-21126 в соответствии с требованиями Сервисной книжки в течении срока службы (120 тыс. км.) не предусмотрена. Т.к. используется ремень повышенной надежности и ресурсные испытания показали его надежность при пробеге до 200 тыс. км. Дополнительно рекомендуем внимательно ознакомится с перечнем регламентных работ ТО в Сервисной книжке. Это позволит Вам избежать 'развода на деньги'. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей
Думаю здесь комментарии не нужны. Ремень порвался в гарантийный период и погнуло клапана....... Смело требуем ремонта двигателя или замены по гарантии!!!
Последний раз редактировалось adg75; 14.05.2009 в 11:29.
|