Цитата:
Сообщение от Vasovsky
А кто, по твоему, отвечает за всё, что происходит в стране?
Pulkins_, Kostikov, я всё прочитал, но так и не увидел способа как "чтобы бедных не было".
Мне кажется, у вас какое-то неверное представление о бедности. Вот вполне реальная семья, которую я знаю:
Муж - слесарь КИПиА 4 разряд зарплата 23 тыс; жена - продавец в "Магнит" зарплата 12500 руб.; двое детей: один дошкольник, другой начальная школа. Доход на члена семьи менее 10 тыс. Как они выживают? Не спрашивайте, не знаю..., но у них хоть жилье свое есть. Другим еще и квартиру снимать приходится. Таких у нас - треть города, если не больше.
|
Давай ещё один раз отвечу. А то смторю, ток я перед тобой отчитываться должен, моих вопросов ты не видишь.
Сам пример конечно ни о чём. Возраст их не указан. А это две большие разницы.
Вариант 1. Если молодые. Всё впереди, пусть обрастают, институт и т.д.. Подавляющее большинство именно так начинают. И коммерсанты тоже, далеко не все с миллионами родились.
Вариант 2. Если в возрасте.
Тут сложнее. Если слесарь в возрасте имеет 4 разряд, это много о нём говорит, как о работнике. На это требуется максимум 2 года.
Ну и медсестра аналогично.
Чего они ждут? Когда власть сменится и начнёт платить именно слесарям 4 разряда и медсёстрам?
Если начнут платить, то всем. И они опять окажутся бедные, на фоне других.
Медсестра - это специальность стартовая и финишная. Для молодых и пенсионеров.
В моей логике, если люди начнут головой думать, то к выбору специальности будут подходить более ответственно. И учиться придётся почти всю жизнь.
Но много, кому хочется подметать двор за полтос.
Но, со мной ладно, согласны со мной люди или нет, у меня хоть своё виденье есть.
У тебя же позиция "Баба яга против". А своих мыслей... Ёк...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Один Валера только высказался: надо мозги вправлять, что халявы не будет. Кому только вправлять - бедным и нищим? Или хапающим ртом и попой?
|
Всем.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от wega-nn
Не равное распределение-это снова деление на богатых и бедных!
Тупик!
ИМХО. Вся материя основана на принципе неравенства. Равенство статично.
|
Не обязательно. Если бедные специальности станут стартовыми и финишными, к абсолютному равенству это конечно не приведёт, но в целом будет довольно-таки ровно.
В идеале, институты трудовой деятельности не помешали бы. Прогноз, динамика, взаимодействие с ВУЗами, ПТУ и т.д..