Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Сейчас тебе махом объяснят что все эти люди лентяи и пьяницы.
Не на тех учились, не теми работают, не там живут. В общем, сами во всем и виноваты.
.
|
Не все. Но и обвинять только правительство неправильно. К каждой ситуации человек пришел сам. Совокупность факторов очень большая.
В большинстве своем, в таких ситуациях виноваты такие факторы, как не желание учиться, искать другую работу (в том числе и в другом месте), лень, страх, кто то поторопился и забацал 5 детей не подумав, кому то просто не повезло.
Вот если у тебя в деревне нет работы иди служить в армию и оставайся там на контракт. Разговаривал как то давно с одним, на пилораме за копейки работает. В итоге судимый был на момент призыва и в армию не попал, остался в родной деревне.
Не знаю как у вас, у нас приезжим дают общежитие, подъемные, стипендию и гарантированное трудоустройство на завод. Собственно учат по разнарядка с завода, столько тех то, столько тех то. 3000 в месяц завод компенсирует ипотеку, профсоюзные путевки для детей и т.д. и т.п.
Мне вот чутка баллов не хватило чтоб попасть на Суд. эн. установки (СЭУ) в наш ВТУЗ, на бюджет и я ушел в армию после ПТУ. Потом переучился. А товарищ который сейчас прилично зарабатывает, поступил на платные места на ту же специальность. Вот ВВП в этом виноват ( при нём дело было) или дело в том, что я балбес?
Я склоняюсь к тому, что я балбес. А кто то, что ВВП виноват. Вот и вся разница позиций.
Для информации мой средний бал школьного аттестата за 11 класс 4,5,в ПТУ тоже троек нет. В итоге то всё равно моя вина, что не поступил.