Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2018, 10:04   #759
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Политика 61

Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
Как зовут, если не секрет? Мне по имени проще. Меня Валера.
Павел. Я уже знаю, не первый год на форуме

Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
В интересах этой коалиции Кемалистская революция была задержана на полпути, не были удовлетворены экономические и социально-политические требования рабочих и крестьян, не урегулированы отношения с национальными меньшинствами в стране. Тем не менее создание Турецкой республики обеспечило необходимые предпосылки для последующих преобразований во всех сферах общественной жизни.
Как я и говорил. Предпосылки. Не более. Создаёт эволюция.
Что-то я сомневаюсь что Кемаль планировал социалистическую революцию, он с СССР сотрудничал чисто из практических соображений. Что бы ему помешало, если бы он коммунистом был?
Кто бы спорил, революция именно создает предпосылки, разрушает сдерживающие развитие факторы. Если взять 2 гос-ва, одно будет эволюционировать из феодализма в капитализм 300 лет, а другое революционным путем сменит строй, то первое будет менее развитое чем второе, так как капиталистичекое гос-во быстрее развивается, и издержки революции за несколько десятилетий окупятся.
Lesnik вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Pulkins_ (29.03.2018)