Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Блин Паш. Я-ж тебе оригинал закона выложил, со всеми поправками.
В той статье просто уже собрано это.
Я проверял.
Второй раз лень возиться.
|
Блин Валер

в той статье приведены цитаты из закона верные, но выводы они из них делают не поддающиеся моей логике. Еще раз, как можно из этого: 18.2) является депозитарием средств Международного валютного фонда в валюте Российской Федерации, осуществляет операции и сделки, предусмотренные статьями Соглашения Международного валютного фонда и договорами с Международным валютным фондом;
Сделать вывод что ЦБ управляется МВФ? Это равносильно тому что гражданин положивший деньги на депозит в банк управляет этим банком.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Нет у президента такого права. Говорю же, хитрая сноска на сенат. А хто в сенате? Разумеется не чужие. В США президент вообще фигура номинальная. Обрати внимание, какой бы президент не пришёл, политика США не меняется.
|
Есть, президент Рейган уволил председателя Совета Пола Волкера в 1987 году
https://ru.wikipedia.org/wiki/Федера...система
Трамп поставил своего человека в этом году.
В сенате представители законодательной власти США

было бы странно если бы это не были свои люди для США

Естественно президент зависит от элиты, это везде так.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Сколько партий в США? А на выборах только из двух кандидат избирается. Почему?
А потому что две контролировать легко.
|
Потому что так исторически сложилось. У нас тоже через 300 лет две партии останется
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Хочешь верить в государственный доллар США. Верь на здоровье.
Действительно, проще согласиться, чем второй день спорить.
|
Вера тут не при чем, я не вижу каких-либо фактических оснований для выводов о зависимости США. Это нормально для всех стран мира иметь независимые от правительства ЦБ, а также другие органы гос. власти.
Добавлено через 18 минут
Вот читаю статью 2 закона о ЦБ: Статья 2. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. В соответствии с целями и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Вывод "юристов" в твоей статье: "Без разрешения Банка России государство не может распоряжаться имуществом и уж тем более золотовалютными резервами страны". Но как же, в законе сказано: "если иное не предусмотрено федеральным законом.". Т.е. когда нужно, Дума может принять закон, призидент подписать, и распоряжаться имеществом ЦБ. Что собственно и делается сейчас, уже 90% прибыли ЦБ правительство забирает себе.
Добавлено через 2 минуты
И вообще твои "юристы" ставят равно между государством и правительством. Это не верно. ЦБ есть часть государственных органов власти, как и правительство. Как и суды. Суды тоже правительству не подчиняются. Скажете что суды зависят от (Англии, МВФ, США) - нужное подчеркнуть?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Сколько партий в США? А на выборах только из двух кандидат избирается. Почему?
|
Почитал, с удивлением узнал что в США таки больше 2-х партий, и даже в парламенте они есть, и даже на выборы президента влияют: На выборах 1992 года также не набравший большинства голосов демократ Билл Клинтон опередил республиканского конкурента в том числе благодаря наличию сильного третьего независимого кандидата Росса Перо. В 2000 году республиканец Джордж Буш-младший сумел, как многие считают, одержать победу благодаря тому, что кандидат «зелёных» Ральф Нейдер набрал 2,9 млн голосов (2,7 %), отобрав их у демократа Альберта Гора.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Третьи_партии_(США)
А двухпартиная система это недостижимый в данный момент идеал для России, так как у нас вообще однопартийная сложилась:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Двухпартийная_система