Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Или лично отдал команду отключить пожарку? Так то у ТЦ есть директор/управляющий и его зам по подарке.
|
Так случилось, я работаю с системами ПС и автоматическими системами пожаротушения. Знаю всю нормативку, ГОСТ, РД. Знаю периодичность и виды проверок, объемы, сроки и регламенты технического обслуживания.
В соответствии со статьей 61 постановления Правительства РФ №390 от 25.04.2012г. «О противопожарном режиме» собственник объекта или руководитель организации обеспечивает исправное состояние АПС и организует ежеквартальную проверку ее работоспособности. За неисполнение требований в соответствии со статьей 38 ФЗ от 21.12.1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» ответственность несет собственники имущества. А кто у нас собственник? Уж не австралийский ли узник совести?
Погнали дальше. План-график проведения плановых проверок и работ по ТО в соответствии с рекомендациями, прописанными в МР ВНИИПО МВД России «Автоматические системы пожаротушения и пожарной сигнализации. Правила приемки и контроля» 1999 года. Возьмем гипотетическое производство на площади 150-180 м2. Стоимость плановых работ, если годовые затраты поделить на месяцы, примерно 8-10 тыс. руб./мес. Тут кому нибудь надо объяснять, как коммерсы относятся к подобным тратам? надеюсь, что нет.
Едем дальше. Аварийно-восстановительные работы в случае отказа системы. Согласно тем же МР ВНИИПО МВД России восстановление работоспособности АСПТ или АСПС после ее срабатывания или отказа не должно превышать для Москвы, С.-Петербурга, административных центров автономных образований в составе Российской Федерации - 6 ч. Для остальных городов - 18 ч. Если через 6 ч. после обнаружения дефекта системы работоспособность не восстановлены, то производственная деятельность предприятия должно быть приостановлена. Тут кто нибудь уверен, что коммерс так и поступит? Раз - и закроет ТЦ? Ну-ну....
Далее. Ответственные за пожарную безопасность. Это дополнительный функционал по ведению документации, журналов, за который необходимо доплачивать. На практике за это коммерс не платит ибо жадный и вешает обязанность в приказном порядке. Отсюда и соответствующее отношение к обязанностям. Охранника винят во всём. Скажите, вы на полном серьезе уверены, что охранник сам отключил систему?
А вы знаете, что сейчас творится в пунктах по обслуживанию и зарядке огнетушителей? Дикие очереди, каких СССР не видывал.... В магазинах тоже скуплены все огнетушители. На складах пустые полки. А почему?
Сами догадаетесь?
Зимняя Вишня показала всю пагубность и порочность системы. Именно системы. Но коммерсов нынешняя система устраивает, менять её скорее всего не будут. Так, пошумят чтоб народ успокоить. Во всяком случае после Хромой Лошади всё так и было.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov
а непонятно каким местом и к чему конкретно привязанный "полтос"
|
Если тебе не понятно, ты переспроси. Я бы тебе растолковал каким местом и к чему конкретно привязано. Зачем так агрессивно себя вести?
И да, на протяжении последних тем десяти этот "полтос" лепят все к месту и не к месту, но только мой пост вызвал у тебя такую агрессию.
Двойные стандарты.Ты же сам, когда про революцию говорили, писал, что те кто без "полтоса" - свои, те кто "с полтосом" - чужие? Забыл уже?
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Лучше начни с себя - больше толку будет...
|
Эм-м-м... в смысле?
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Ты и правда глуп...
|
Ну-ну-ну, сбавь обороты... Я понимаю, факты таковы что крыть нечем, светлый образ патриотичных, смелых и рисковых предпринимателей, который нам тут рисовали, рассыпался в пух и прах.... но грубить то зачем?
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Darvin
Vasovsky, моя фраза о том что я помогаю деткам была не спекуляцией о том что я вот такой заеб**ый парень,
|
А я где то спекулировал о том, что я вот такой заеб**ый парень? Я про себя лично не написал ни слова, что там и как я поучаствовал, сколько пожертвовал и пожертвовал ли вообще... ни слова. Ибо это моё дело, личное. О таком не говорят, такое делают и в себе носят. Написал только про поступок посторонних мне людей, которые мне ни кумья, ни сваты... просто подчиненные. Я искренне не понимаю, с чего у нашего друга такая бурная и агрессивная реакция? Может, затронул какие-то сокровенные струны души? Не понимаю...