Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2018, 21:36   #864
Vasovsky
Забанен

Поблагодарили 1,953 раз(а) в 839 сообщениях
Вес репутации: 0
Vasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Политика 61

Цитата:
Сообщение от Mihail1986 Посмотреть сообщение
Или лично отдал команду отключить пожарку? Так то у ТЦ есть директор/управляющий и его зам по подарке.
Так случилось, я работаю с системами ПС и автоматическими системами пожаротушения. Знаю всю нормативку, ГОСТ, РД. Знаю периодичность и виды проверок, объемы, сроки и регламенты технического обслуживания.
В соответствии со статьей 61 постановления Правительства РФ №390 от 25.04.2012г. «О противопожарном режиме» собственник объекта или руководитель организации обеспечивает исправное состояние АПС и организует ежеквартальную проверку ее работоспособности. За неисполнение требований в соответствии со статьей 38 ФЗ от 21.12.1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» ответственность несет собственники имущества. А кто у нас собственник? Уж не австралийский ли узник совести?
Погнали дальше. План-график проведения плановых проверок и работ по ТО в соответствии с рекомендациями, прописанными в МР ВНИИПО МВД России «Автоматические системы пожаротушения и пожарной сигнализации. Правила приемки и контроля» 1999 года. Возьмем гипотетическое производство на площади 150-180 м2. Стоимость плановых работ, если годовые затраты поделить на месяцы, примерно 8-10 тыс. руб./мес. Тут кому нибудь надо объяснять, как коммерсы относятся к подобным тратам? надеюсь, что нет.
Едем дальше. Аварийно-восстановительные работы в случае отказа системы. Согласно тем же МР ВНИИПО МВД России восстановление работоспособности АСПТ или АСПС после ее срабатывания или отказа не должно превышать для Москвы, С.-Петербурга, административных центров автономных образований в составе Российской Федерации - 6 ч. Для остальных городов - 18 ч. Если через 6 ч. после обнаружения дефекта системы работоспособность не восстановлены, то производственная деятельность предприятия должно быть приостановлена. Тут кто нибудь уверен, что коммерс так и поступит? Раз - и закроет ТЦ? Ну-ну....
Далее. Ответственные за пожарную безопасность. Это дополнительный функционал по ведению документации, журналов, за который необходимо доплачивать. На практике за это коммерс не платит ибо жадный и вешает обязанность в приказном порядке. Отсюда и соответствующее отношение к обязанностям. Охранника винят во всём. Скажите, вы на полном серьезе уверены, что охранник сам отключил систему?
А вы знаете, что сейчас творится в пунктах по обслуживанию и зарядке огнетушителей? Дикие очереди, каких СССР не видывал.... В магазинах тоже скуплены все огнетушители. На складах пустые полки. А почему?
Сами догадаетесь?
Зимняя Вишня показала всю пагубность и порочность системы. Именно системы. Но коммерсов нынешняя система устраивает, менять её скорее всего не будут. Так, пошумят чтоб народ успокоить. Во всяком случае после Хромой Лошади всё так и было.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov Посмотреть сообщение
а непонятно каким местом и к чему конкретно привязанный "полтос"
Если тебе не понятно, ты переспроси. Я бы тебе растолковал каким местом и к чему конкретно привязано. Зачем так агрессивно себя вести?
И да, на протяжении последних тем десяти этот "полтос" лепят все к месту и не к месту, но только мой пост вызвал у тебя такую агрессию.
Двойные стандарты.Ты же сам, когда про революцию говорили, писал, что те кто без "полтоса" - свои, те кто "с полтосом" - чужие? Забыл уже?

Цитата:
Лучше начни с себя - больше толку будет...
Эм-м-м... в смысле?

Цитата:
Ты и правда глуп...
Ну-ну-ну, сбавь обороты... Я понимаю, факты таковы что крыть нечем, светлый образ патриотичных, смелых и рисковых предпринимателей, который нам тут рисовали, рассыпался в пух и прах.... но грубить то зачем?

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Darvin Посмотреть сообщение
Vasovsky, моя фраза о том что я помогаю деткам была не спекуляцией о том что я вот такой заеб**ый парень,
А я где то спекулировал о том, что я вот такой заеб**ый парень? Я про себя лично не написал ни слова, что там и как я поучаствовал, сколько пожертвовал и пожертвовал ли вообще... ни слова. Ибо это моё дело, личное. О таком не говорят, такое делают и в себе носят. Написал только про поступок посторонних мне людей, которые мне ни кумья, ни сваты... просто подчиненные. Я искренне не понимаю, с чего у нашего друга такая бурная и агрессивная реакция? Может, затронул какие-то сокровенные струны души? Не понимаю...

Последний раз редактировалось Vasovsky; 02.04.2018 в 21:46.
Vasovsky вне форума  
Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
grom81 (02.04.2018), wega-nn (03.04.2018), YURII.N (04.04.2018), жестик (02.04.2018)