Откатал зиму на Gislaved Nord Frost 100 (185/60 R14). Очень понравилась резина! После бывшей Yokohama Ice Guard IG35 это земля и небо. На гиславеде как по рельсам, поведение авто абсолютно прогнозируемое, в снег гребет отлично (впрочем как и в грязь

). Единственный небольшой минус: при определенной скорости и определенном покрытии (гладкий асфальт) появляется еле уловимый волнообразный гул. За всю зиму не вылетело ни одного шипа!!! Кстати, полицейские развороты я на ней не смог ни разу красиво сделать, она тупо держит и задок не срывается, зато на прошлой резине даже на трассе зад иногда пытался улететь вперед.
Когда мне устанавливали Gislaved , то левая сторона вообще получилась без грузиков, одели покрышку на диск и вуаля - баланс по нулям. На правом переднем всего 15 граммов, на правом заднем уже 40 граммов. Покупал в магазине последние и видимо у них была пересортица, т.к. три колеса маде и раша, а одно маде ин джермани, и на нем как раз эти 40 граммов и висят. Внешне кроме маленькой надписи об изготовлении я не смог найти отличия между колесами Российскими и немецким. ИМХО в России могут делать вполне конкурентную резину, даже получается лучше.