Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Не, ну на этих мощностях, не особо-то и разработаешь. Одну разработали (Веста), одну купили (В0). И мощностей уже не хватает, даже с перегруженным Иж-Авто. Более логичным было-б взяться за разработку платформы внедорожников, с постройкой дополнительных цехов (по времени как раз одинаково выйдет). В этой нише у ВАЗа пусто. Требуется что-то типа Патриота.
Ну и в нише микроавтобусов ничего нет, со времён Надежды, тут проще купить платформу.
Но для этих двух проектов, мощностей уже нет.
Очень зря они Андерсона уволили. Этот человек сделал больше, чем без него 20 лет. Если хотят расти, нужен Андерсон. Ну или такой же силы антикризисный менеджер.
ИМХО.
|
если вспомнить историю покупки Б0, то у меня тогда сложилось впечатление вынужденного шага. Как мне кажется тогда ренониссан (РН) отчасти вынуждено пошел на шаг вхождения в ВАЗ (как вариант он был тогда заинтересован идти по пути фольца и хундаев), но .... в ответку он минимилизоовал расходы путем втюхивания Б0 ВАЗу.
Я вообще удивляюсь почему весту сделали на модернизированной Лада С (нынче она Лада В) а не Б0.
новых платформ думаю не будет. внедорожник вполне лепиться на Б0, вот и гранта туда уходит. вопрос какая будет Веста-2
ЗЫ. вот интересно, что седан что универсал, как я понял, делаются на одной нитке, но от меня ближайший дилер имеет всегда не менее полутора десятков седанов и 1 демонтрационный кросс универсал. неужели в Ижевске так тяжело сменить производство в сторону универсалов.