Цитата:
Сообщение от Pulkins_
На каких линиях? Читай мощностях.
Подвинуть гранту? Ларгус? Расширить ассортимент и снизить объёмы?
Не думаю что это хорошее решение. Вижу кучу проблем за этим и не вижу предпосылок к росту.
Потому и считаю, что лучше разработать. У ВАЗА нет своих рамных технологий.
Такая разработка с отладкой займёт приличное время. Этого времени как раз хватит на постройку дополнительных мощностей.
Тогда совсем другое кино будет. Расширение производства, с увеличением объёмов. И появятся свои технологии по производству рамных автомобилей, что открывает много горизонтов.
Да. Тут отбивка длинная. Но приобретается большее. Другой вопрос, насколько Рено в этом заинтересован.
|
мне сложно судить и оценивать загруженность производства как на самом ВАЗе и так и на ИЖЕ.
когда я писал про внедорожник я имел ввиду что использовать платформу Б0 гораздо проще и дешевле нежели лепить новую платформу с 0. проще и дешевле тем, что у совладельцев есть готовые и посчитанные решения. Процесс этот не быстрый и к моменту завершения разработки будет рассчитано двигать кого куда с модернизацией линии (а больший кузов приносит немалые проблемы бывает) или ставить отдельную. Тольятинцы думаю раскроют тему про загруженность цехов на заводе после снятия той же классики, самары и прочего. Мне самому будет интересно почитать возможность расширения ассортимента за счет запуска новых линий.
ЗЫ но именно легкость использования платформы Б0 вместо разработки своей и вызывает у меня небольшую грусть которую я озвучивал выше