Re: О рыбалке (часть 3)
Вчера , в пятницу , с моим хорошим форумским другом Димой (Рыбоуд) , посетили это прекрасное место . Приехали достаточно поздно , хотя , по холодной ночи судя - можно было приезжать и ещё позже .Начали ловить с 7ми утра и до часа дня примерно .Первый час море напоминало бассейн - ни одной микропоклевки и полное ощущение что водоём мёртвый . Но , мы же знаем , что "шлагбаум" именно то самое место , где не бывает полных пролётов с нулём в итоге . В общем , я выбрал "пятнышко" на 27м , Дима метра на 3-4 ушёл дальше .Кормим и ждём ...И вот по прошествии первого часа , наконец-то у меня уверенный загиб кивера и первый густеркин в садке . Подробно весь день расписывать не буду . Вкратце - неважно какая прикормка , работало в основном сочетание "каша салапинская+мелкий мотыль "и (!!!!) медленно падающая пластиковая кормушка 42гр. объёмом 50мл . Насадка - 1белый+1красный опарик и 4-6 мотыликов . Леска поводковая 0.12 , и крючек Овнер №12 /50922 . Ставил металлические пули и было ощущение , что от этого быстропадающего "камня" рыба разбегается . Провалы по клеву доходили до часа , но только стоило в кормушку зарядить небольшую партию мотыля с кашей , то сразу влетали приличные лёшики - было три братца чуть меньше килограмма , но все влетели именно после такой композиции .Мотыль был замороженный , лежал в морозилке с зимы - но он работал , и работал отлично ! Заодно обрыбил новое кресло от Волжанки - после платформы их же рук , просто "огонь №2"( не реклама , просто очень реально понравилось) . Мелочь меньше 200 не брали , на фото всё что "отцедилось" в садке , с крупняком вчера мне немножко фортило . Удачи рыбакам не желают - просто НХНЧ !( перепост с русфишинга)