Цитата:
Сообщение от Жемчужный Великолепный
Я всё же ощутил разницу во вкусе между кофеваркой ( 15 bar) и туркой
|
Я же говорил что кофе из турки и из кофеварки- это разные напитки. Так что то что есть разница это вполне естественно.
Цитата:
В кофемашине за другие, конечно, деньги (в разы)
|
Вы имеете в виду М51 дольчевита за 15тыс евриков или М2 барсистем за 10?
На самом деле вы не поверите сколько в кофе машине за такие деньги дополнительных (на фиг не нужных функций и регулируемых параметров).
Цитата:
Одна из главных, как мне кажется, то, что в кофемашину ты засыпаешь зёрна кофе и она, эта самая машина, сама сделает помол
|
Кофе машины (они же кофеварки по простому)
просто в понятие кофеварка входит еще несколько разновидностей кофеварок, которые не попадают под определение кофе машина)
делятся на три основные группы ручные, полу автоматы и суперавтоматы (полные автоматы). Ручные думаю понятно (там все в ручную), полуавтоматы- это кофемашины с программируемым дозированием воды (для этих двух нужна еще и кофемолка отдельная) и полные автоматы со встроенной кофемолкой начиная от простеньких саеки, юры, аквавивы (за 10-15 т.р.) заканчивая чимбальскими машинами серии М51 (за столько же только в евро и весом в сотню кило)
Цитата:
сама сделает помол такого размера пылинок, который необходим для того, чтобы при давлении, создаваемом при ударе кипятка, не забивался рожок.
|
Кофеварки с рожком сами не смалываю, которые смалываю, там нет рожка там варочная группа (съемная или нет), помол настраивается человеком (соответственно как настроили так и протекает). Удара кипятка тоже нет. Идет достаточно рассеченный сеткой поток воды который смачивает и проваривает одновременно всю поверхность кофейной таблетки. Да и не только в давлении счастье (которого там 9 кило, а не 15), счастье в температуре воды, дозировке кофе, настое при проваривании.