Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2018, 10:51   #740
Митрич.
Московская ячейка

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 652 раз(а) в 373 сообщениях
Вес репутации: 14
Митрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: О рыбалке (часть 3)

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Я стараюсь не употреблять спорные термины. Салапинку, точнее смесь различных круп варил еще мой батя, да и не только он,.
Дык Дима никогда и не претендовал на эксклюзивное авторство , название "салапинка" стало универсальным - сразу становится понятно , без многословных объяснений , что каша сборная из разных круп , а не банальная пшенка .
Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
А вот "Егор" прочитал (активный участник в тот период), т.к. только еще начинал ловить фидером. А через полгода он начал писать о кормушках из ПЭТ-бутылок. Когда же ему стали приписывать авторство он скромно промолчал. Некрасиво....
С дедом общаюсь на Русфишинге , человек он своеобразный , конечно .Но то же стоит отдать ему должное - свои "чеборюковки" он уже на продолжении полутора десятка лет активно продвигает и очень для многих это отличный бюджетный выход . Потому как кормушки нынче весьма недешевы , тут простое копеечное решение . Одно время кормушки из ПЭТ со сменными грузиками выпускало ИП"Левша" - но ценник был весьма нескромный , стоили те кормушки дороже Фидерспорта и Вегаса , там ещё фото было Игоря Митрохина с кубком за выигранный ЧМ в 2011г. . У меня осталась пара их кормушек - весьма недурны , особенно в засадных местах с камнями, крутыми бровками и ракушечником , не застревают намертво и отлично всплывают .
Так вот я к тому , что многие слова стали просто нарицательными и уже живут своей самостоятельной жизнью независимо от их "родителей" .