Цитата:
Сообщение от Serg901
Я стараюсь не употреблять спорные термины. Салапинку, точнее смесь различных круп варил еще мой батя, да и не только он,.
|
Дык Дима никогда и не претендовал на эксклюзивное авторство , название "салапинка" стало универсальным - сразу становится понятно , без многословных объяснений , что каша сборная из разных круп , а не банальная пшенка .
Цитата:
Сообщение от Serg901
А вот "Егор" прочитал (активный участник в тот период), т.к. только еще начинал ловить фидером. А через полгода он начал писать о кормушках из ПЭТ-бутылок. Когда же ему стали приписывать авторство он скромно промолчал. Некрасиво....
|
С дедом общаюсь на Русфишинге , человек он своеобразный , конечно .Но то же стоит отдать ему должное - свои "чеборюковки" он уже на продолжении полутора десятка лет активно продвигает и очень для многих это отличный бюджетный выход . Потому как кормушки нынче весьма недешевы , тут простое копеечное решение . Одно время кормушки из ПЭТ со сменными грузиками выпускало ИП"Левша" - но ценник был весьма нескромный , стоили те кормушки дороже Фидерспорта и Вегаса , там ещё фото было Игоря Митрохина с кубком за выигранный ЧМ в 2011г. . У меня осталась пара их кормушек - весьма недурны , особенно в засадных местах с камнями, крутыми бровками и ракушечником , не застревают намертво и отлично всплывают .
Так вот я к тому , что многие слова стали просто нарицательными и уже живут своей самостоятельной жизнью независимо от их "родителей"

.