Цитата:
Сообщение от АСаныч
Таки заинтриговал, напитком своим. Чё, хорОш очень?
|
Мне нравится. У меня коньяков, виски магазинных полная квартира. Так я их раздариваю, сам пью только своё. И на праздники гостям своё на стол ставлю.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
С щепой тоже нюансов хватает. Я сдуру сделал на свежепрожаренной (в духовке) - эссенция. Лучше всего получается второй раз на одной щепе.
|
Я настаиваю на брусочках 4х4х100 мм. Сначала долго и нудно промываю, пока воду красить практически перестанет. Потом сушу и обжигаю строительным феном. У нас дуб не растет, а нужен или французский, или кавказский. Я брусочки делаю из штучного паркета майкопского. Смотрю, чтоб годовые кольца как можно меньше были. 20 брусочков на 5 литров 44%-ного. Перебора дуба (плинтуса) не бывает.
А со стружкой "плинтус" получить можно запросто.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от АСаныч
Его говорят и два раза можно перегонять - лучше становится.
|
Первый отгон из браги не отделяя голов и хвостов на максимальной производительности. Второй с нудным отделением голов и хвостов. Из голов делаю омывайку и на пр. технические нужды. Хвосты выливаю в брагу при первой перегонке.