Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Теперь у него журналисты виноваты, что он тут на весь форум налажался!!!
|
Так ты же и налажался. Посмотри по-внимательнее. Не заметно? Опять хрен с трамвайной ручкой перепутал. В твоём исполнении, что-то зачастил.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от wega-nn
в результате бедная, экономически отсталая Россия с неграмотным населением и массой неосвоенных территорий.
перспектив экономического роста-0! рост производства паровозов с сотни процентов,
|
А с чего взял Валер, что при Александре III и Николае II, Россия была бедная и отсталая?
С того, что в учебниках СССР написали? Это как раз понятно, иначе как ещё объяснить народу предпосылки к революции.
Есть же экономическая статистика. Она совершенно не секретна. Источники на любой вкус и доверие. Ознакомься сам из тех, которым доверяешь. И темпы развития той страны посмотри. Так что англосаксам было чего бояться, хотя бы в будущем.
Предусмотрительные люди, стараются исключить проблемы, возможные даже в отдалённом будущем.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от wega-nn
(все цифры и паровозы вымышлены, все сходства случайны)
|
Не слышал штоль про эту делюгу?
1. Забронировать для вышеуказанной цели триста миллионов (300 миллионов) рублей золотом в виде слитков и золотой монеты, находящихся в кладовых Народного банка».
В ноябре 1920 г. обсуждалось предложение послать в Швецию партии леса и нефти в качестве компенсации за паровозы, но из этого ничего не вышло: за все пришлось платить золотом.
8 ноября 1920 г. Ю.В. Ломоносов сообщает, что в Ревеле им взято «четыреста тридцать два ящика, заключающих (в ceбe) российской золотой монеты на двадцать пять миллионов девятьсот двадцать тысяч рублей».
В конце декабря 1920 г. в шведском банке «Нордиска Хандельсбанкен» находилось 20 тонн советского золота, ожидалось поступление еще 10 тонн. Чтобы судить о том, много это или мало для тогдашней России, придется вспомнить, что в 1920 г. в стране было добыто 95 пудов золота - этот показатель тогда же привел А.И. Рыков в журнале «Народное хозяйство».
На 1 сентября 1921 г. Ю.В. Ломоносову было выделено, по меньшей мере, 30 тонн золота тремя партиями для продажи в Швеции и Германии и оплаты заказов на паровозы. Большая часть золота к этому времени была уже продана (оставались непроданными 5556 кг), а вырученные средства помещены в шведских и немецких банках - в германских марках, шведских кронах и американских долларах.
У истоков советской коррупции: «ленинские паровозы». Окончание
За источник не пинай. Взял первый попавшийся. Яндекс выдал 104 млн. результатов, если что выбери который больше понравится.