Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2018, 09:33   #922
wega-nn
Знаток
 
Аватар для wega-nn
 
Регистрация: 14.11.2016
Адрес: Нижний Новгород
Возраст: 51
Пол: Мужской
Автомобиль: SsangYong Kyron 2.0 Xdi AT
Сообщений: 1,131
Сказал(а) спасибо: 924
Поблагодарили 836 раз(а) в 413 сообщениях
Вес репутации: 9
wega-nn является по-настоящему хорошимwega-nn является по-настоящему хорошимwega-nn является по-настоящему хорошимwega-nn является по-настоящему хорошимwega-nn является по-настоящему хорошимwega-nn является по-настоящему хорошимwega-nn является по-настоящему хорошимwega-nn является по-настоящему хорошимwega-nn является по-настоящему хорошимwega-nn является по-настоящему хорошимwega-nn является по-настоящему хорошим
Re: Политика 62

Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
Не слышал штоль про эту делюгу?
1. Забронировать для вышеуказанной цели триста миллионов (300 миллионов) рублей золотом в виде слитков и золотой монеты, находящихся в кладовых Народного банка».
В ноябре 1920 г. обсуждалось предложение послать в Швецию партии леса и нефти в качестве компенсации за паровозы, но из этого ничего не вышло: за все пришлось платить золотом.
8 ноября 1920 г. Ю.В. Ломоносов сообщает, что в Ревеле им взято «четыреста тридцать два ящика, заключающих (в ceбe) российской золотой монеты на двадцать пять миллионов девятьсот двадцать тысяч рублей».
В конце декабря 1920 г. в шведском банке «Нордиска Хандельсбанкен» находилось 20 тонн советского золота, ожидалось поступление еще 10 тонн. Чтобы судить о том, много это или мало для тогдашней России, придется вспомнить, что в 1920 г. в стране было добыто 95 пудов золота - этот показатель тогда же привел А.И. Рыков в журнале «Народное хозяйство».
На 1 сентября 1921 г. Ю.В. Ломоносову было выделено, по меньшей мере, 30 тонн золота тремя партиями для продажи в Швеции и Германии и оплаты заказов на паровозы. Большая часть золота к этому времени была уже продана (оставались непроданными 5556 кг), а вырученные средства помещены в шведских и немецких банках - в германских марках, шведских кронах и американских долларах.
У истоков советской коррупции: «ленинские паровозы». Окончание
За источник не пинай. Взял первый попавшийся. Яндекс выдал 104 млн. результатов, если что выбери который больше понравится.
проверять не буду...лень. но заметь!!!! пусть золотом..пусть секретно..но! на паравозы!!! не на яхты и дворцы! не для себя, а для развития страны!
в те годы очень активно экспортировали сырьё, не меньше чем сейчас. вот только выручку вкладывали в станки и технологии.
__________________
Поступай так, как хочешь чтоб поступили с тобой.
wega-nn вне форума  
Вверх