Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2018, 22:24   #950
irbis85
Свой человек

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 85 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 10
irbis85 является настолько роскошным, что можно любоватьсяirbis85 является настолько роскошным, что можно любоватьсяirbis85 является настолько роскошным, что можно любоватьсяirbis85 является настолько роскошным, что можно любоватьсяirbis85 является настолько роскошным, что можно любоватьсяirbis85 является настолько роскошным, что можно любоватьсяirbis85 является настолько роскошным, что можно любоватьсяirbis85 является настолько роскошным, что можно любоватьсяirbis85 является настолько роскошным, что можно любоватьсяirbis85 является настолько роскошным, что можно любоватьсяirbis85 является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Авто не заводится (причины, связанные с электрикой)

Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN Посмотреть сообщение
irbis85, ещё до того как прочитал данное сообщение решил проявить инициативу и провести замеры Вот только вернулся из машины и прочитал сообщение.

Надписи на наклейке на САУКУ:
21703-8121020-00
85138 25.10.2013 0038
Спасибо! Надписи у меня такие же, значит блоки аналогичные.
Теперь давайте подробнее что именно мне надо. Как проверял я: выставил мильтиметр на измерение сопротивления на 200 Ом, точнее там цифра просто 200, положение переключателя самое нижнее. Проверяю сопротивление при замыкании щупов...показывает 01,4-01,2. Теперь одним щупом касаюсь 13 контакта (масса блока) , а другим 1,14 и 25 контакта, и только при измерениях этих контактов у меня прибор показывает такие же показания как при замкнутых щупах(01,4-01,2), то есть замыкание между массой и указанными контактами. Все остальные контакты не прозваниваются вовсе, то есть при замыкании щупов показания на приборе не меняются...показывает цифру 1 как при разомкнутых щупах так и при прозвонке.

Судя по вашим данным на рабочем (вашем) САУКУ между 1 и 13 контактом не должно быть прямого контакта поскольку у вас бы тоже показало бы в вашем случае 0,5 Ом, но у вас показывает 159кОм, значит они соединены через какое то большое сопротивление в нормальном состоянии (резистор, кондер или диод).
А в моем случае видимо там неисправность.

И все же сделайте еще раз, как делал я. Выставите прибор на 200, и замерьте между массой и 1, 14 и 25 контактом, и зафиксируйте только цифры (Омы кОмы только путают), перед этим замерив цифру между самими щупами. Если вам не трудно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от oleinap Посмотреть сообщение
irbis85, если потерпишь до 9-10 августа (и потом напомни в личку), я домой доеду и посмотрю.
У мня дома лежит рабочий блок климата Халла
Спасибо за предложение! Буду иметь в виду, но надеюсь, что решу проблему раньше))
irbis85 вне форума  
Вверх