Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
irbis85, ещё до того как прочитал данное сообщение решил проявить инициативу и провести замеры  Вот только вернулся из машины и прочитал сообщение.
Надписи на наклейке на САУКУ:
21703-8121020-00
85138 25.10.2013 0038
|
Спасибо! Надписи у меня такие же, значит блоки аналогичные.
Теперь давайте подробнее что именно мне надо. Как проверял я: выставил мильтиметр на измерение сопротивления на 200 Ом, точнее там цифра просто 200, положение переключателя самое нижнее. Проверяю сопротивление при замыкании щупов...показывает 01,4-01,2. Теперь одним щупом касаюсь 13 контакта (масса блока) , а другим 1,14 и 25 контакта, и только при измерениях этих контактов у меня прибор показывает такие же показания как при замкнутых щупах(01,4-01,2), то есть замыкание между массой и указанными контактами. Все остальные контакты не прозваниваются вовсе, то есть при замыкании щупов показания на приборе не меняются...показывает цифру 1 как при разомкнутых щупах так и при прозвонке.
Судя по вашим данным на рабочем (вашем) САУКУ между 1 и 13 контактом не должно быть прямого контакта поскольку у вас бы тоже показало бы в вашем случае 0,5 Ом, но у вас показывает 159кОм, значит они соединены через какое то большое сопротивление в нормальном состоянии (резистор, кондер или диод).
А в моем случае видимо там неисправность.
И все же сделайте еще раз, как делал я. Выставите прибор на 200, и замерьте между массой и 1, 14 и 25 контактом, и зафиксируйте только цифры (Омы кОмы только путают), перед этим замерив цифру между самими щупами. Если вам не трудно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от oleinap
irbis85, если потерпишь до 9-10 августа (и потом напомни в личку), я домой доеду и посмотрю.
У мня дома лежит рабочий блок климата Халла
|
Спасибо за предложение! Буду иметь в виду, но надеюсь, что решу проблему раньше))