Цитата:
Сообщение от tst2
А зарплату работника берут из средств предприятия. Иногда это прибыль, иногда банковские кредиты, иногда личные средства предпринимателя.
Предприниматель определяет размер зарплаты наёмных работников исходя из ожидаемой прибыли и исходя от уровня зарплат на трудовом рынке. А в расчетах он может ошибиться и нанять работников себе в ущерб.
После того, как наемный работник что-то произвел, результат его труда нужно продать. А если котировки поменялись и этот труд ни кому нахрен стал ненужным? Тогда ЗП работнику отдай себе в убыток.
|
Мы часто рассуждаем исходя каждый со своей "колокольни" и выдаём всякие теории. Но не нужно забывать главное: в нашей стране минимум людей производят что-то своими руками. Абсолютное большинство занимаются поиском прошлогоднего снега и "срочными" работами по исправлению собственных и чужих косяков. Тем не менее у нас море коммерческих предприятий откуда-то. Которые очень хочут иметь прибыль. В основном, в карман хозяев. Некоторые, конечно, разоряются, но не по причине чрезмерной оплаты труда наёмным рабочим. Но к тому, с чего начинали: работодатель однозначно учитывает в расчётах подоходный налог, который платит его наёмник.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
нет, не из прибыли...
|
В нашей стране чаще всего прибыль это расходы. Например, прибыль подрядчика от расходов бюджета.