Цитата:
Сообщение от Kostikov
Сколько желчи в отношении соотечественников... ЧСВ зашкаливает?
|
Нет, уничающие жертвы ЕГЭ умиляют.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Kostikov
(своих-то по сути нет, кроме как для грузовиков и прочей большегрузной техники
|
Вот я и говорю жертвы ЕГЭ. Дизель если что даже на ваз2104 ставили (хотя сия мутанта не оправдала оказанного доверия). 4чсп8,5/11 ну совсем для грузовиков, для маленьких таких грузовичков (типа мотоблока)
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Не нравится отечественная солярка - не заправляйте ею импортные дизеля...
|
А мы и не заправляли. А главный ваще на мазуте работал.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Почитай литературу по топливам и смазкам - много узнаешь полезного про отдельные компоненты.
|
Да читал, читал. Везде пишут что сера в это вредная примесь и вредна для двигателя
Цитата:
Главной проблемой при использовании сернистых топлив было увеличение износа деталей цилиндро-поршневой группы дизелей и рост количества отложений на них под действием продуктов сгорания серы. Большая часть этих продуктов (SO2 и SO3) выбрасывается с отработавшими газами в атмосферу, но и то количество SO2 и SO3, которое с парами воды образовывает сернистую и серную кислоты, значительно увеличивает коррозионное изнашивание цилиндров, поршневых колец и других деталей, способствует нагарообразованию, нарушающему теплоотвод от поршня, подвижность поршневых колец, снижающему компрессию.
|
https://os1.ru/article/7118-dizelnoe...my-i-resheniya
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Рудольф Дизель не напомнишь, кто был по национальности?
|
Неужели еврей?
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Kostikov
А вот тут уже как раз про парафины... Шоб солярка "растаяла" и была более текучей, иначе ее вязкость не позволит ей нормально распылиться (вместо факела рапыла может быть тупо струя)...
|
Шли бы вы по новой учится чтоб херню не писать. Факел распыла (как вы его обозвали) зависит исключитально от исправной работы распылителя форсунки правильной регулировке давления распыла и исправности ТНВД. Свечи накаливания тут ваще не приделах.
Цитата:
Сообщение от angtar
зачем тогда в дизельный мотор ставят свечи подогрева?
|
Чтоб достигнуть температуры воспламенения топлива в первоначальный момент запуска двигателя. При движении поршня вверх находящийся в цилиндре воздух сжимается и (в соответствии с законами физики) нагревается в результате сжатия. в этот момент и происходит распыл топлива. Если температура сжатого воздуха достаточна- топливо загорается если нет, то воздух подогревают свечой накаливания (обычно это требуется только зимой) летом (чаще всего) свечи накаливания даже не задействуются. В дальнейшем (после пуска двигателя) догрев воздуха (если он нужен) идет от температуры нагретой ЦПГ, (а если не нужен, то один черт идет).
Цитата:
Сообщение от Kostikov
а в Германии, получавшей нефть из Румынии
|
Учите мат часть. Немцы достаточно много топлива делали из угля.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Разница в начале кипения порой всего в 1-2 градуса, но этого порой достаточно, чтобы одна и та же машина на одном бензине завелась, а на втором - нет...
|
Измените соотношение воздуха и топлива в смеси и получите тот же результат. Вы вообще в курсе что если у вас приора в -30 не заводится, а просто заливает свечи, то уменьшаем количество подаваемого топлива и о чудо! ЗАВОДИТСЯ!!!!! Потому что очередные отечественные жертвы ЕГЭ программу для двигателя писали...
уменьшение количества подаваемого топлива производится путем скидывания проводов со штатного датчика температуры двигателя и замены его на (по моему) 100кОмный резистор. Что (вроде как) соответствует 15 градусам мороза. Машина тут же перестает бояться и запускается.