Цитата:
Сообщение от tst2
Граждане на эту валюту кинутся покупать импортные товары, ту же норвежскую соляру,
|
Так делайте отечественную соляру не хуже и не будет проблем (правда для этого сначала импортные присадки придется купить вместе с нефтеперегонным заводом).
Кстати вы не внимательны я не покупал норвежскую соляру, я ее с парохода слил. Гы, для отдельных участников пишу открытым текстом- спер у своего работодателя и совесть не мучила ни единой секунды, работодатель меня больше обманывал.
Цитата:
Сообщение от tst2
А рассчитывать, что чем больше денег мы куда-то пустим, тем больше там отдачи получим, то на практике это не так.
|
На практике это не так исключительно у либеральных экономистов, а на деле большое количество денег на руках у населения стимулирует внутренний спрос (чем кстати сейчас Китай сильно озадачился, видать не знаком с последними исследованиями на тему того что это вредно для экономики), а так же экономику стимулируют большие инфраструктурные проекты (видать китайцам опять не сказали что это вредно)
Цитата:
Сообщение от angtar
Допустим, повысят пенсии, сразу же цены вверх полезут, опять пенсионеры будут в проигрыше, тоже самое и с работающими...
|
Кудрин с наебулиной могли бы гордиться таким адептом, еще бы про таргетироавание инфляции бы чего задвинул и в ваще чума будет....
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Второе - первый раз слышу.
|
Это вы зря, весьма занимательная книжка даже кино по ней есть с Вупи Голдберг в роли Янки.
Очень рекомендую данного автора, он имел весьма зоркий глаз и весьма острый язык.
"Как я редактировал сельскохозяйственную газету"
«Как меня выбирали в губернаторы»
Не читал? Очень рекомендую.