Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Вот реши и нам скажи: случись сейчас снова лето 1941-го, за кого бы воевать пошел? За ненавистный тебе СССР, за "краснопузых комиссаров", за власть советов, за Сталина или на ту сторону бы подался к освободителям от коммуняк, за новый орднунг, за РОА или там Локотковскую республику? Ну что, решил? Решало....
Хотя, можешь о своем решении и не говорить, потому как лично я не уверен, а хочу ли я услышать от тебя правду в этом вопросе.......
|
Высокопарные фразы применяют в неискреннем высказывании, тогда, когда хотят уйти от честного выражения своих мыслей. Вот тогда и давят на патриотичность, на общечеловеческие ценности. В СССР такие по карьерной лестнице двигались и хорошие характеристики для зарубежных командировок зарабатывали.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
Весь профит от снижения цен был нивелирован обязательным приобретением облигаций госзайма.
|
Действительно. Ни когда не задумывался. Помню те облигации 3%-ного займа у родителей. Мы (дети) с этими облигациями в деньги играли. Куда они потом делись не знаю. По моему их коллекционная ценность была и есть выше номинальной.